Las recetas de Mercadona, Pipirrana con picatostes

Las recetas de Mercadona, Pipirrana con picatostes

Cuando llega el buen tiempo apetecen platos frescos, ligeros y ricos en verduras. Te enseñamos a preparar una deliciosa Pipirrana con picatostes, un plato popular en muchos lugares de España, especialmente en su zona sur.

Este plato es un buen ejemplo de la dieta mediterránea. Aunque admite diferentes variaciones en su preparación, según el territorio, nuestra receta incluye atún y huevo duro, aparte de tomate, pimiento, ajo, aceite…

Sigue el paso a paso para la receta de Pipirrana con picatostes

Ingredientes para 4 personas: 

  • 1 bote de tomate entero pelado.
  • Atún claro en aceite de oliva.
  • 4 huevos cocidos.
  • ½ pimiento de freír.
  • 1 diente de ajo.
  • Picatostes
  • Sal en escamas.
  • Aceite de oliva.

Paso a paso:

  1. Cortar los tomates y el pimiento en dados.

  1. Separar las claras de las yemas.

  1. Picar las claras en trozos no muy pequeños.

  1. En un mortero añadir el diente de ajo picado y la sal. Triturar.
  1. Añadir al ajo la mitad del pimiento que hemos cortado y triturar. Incorporar las yemas y triturar de nuevo. Añadir el aceite y ligar hasta que nos quede una mezcla consistente.

  1. En un recipiente grande, juntar el pimiento verde restante con el tomate a dados, las claras y el atún.

  1. Rectificar de sal y añadir la mezcla que hemos preparado anteriormente. Tapar con papel film y meter en la nevera durante 2-3 horas.

  1. Pasado ese tiempo servir acompañado de picatostes de ajo.

Recomendaciones

Toma nota de otras dos estupendas recetas veraniegas: Gazpacho de remolacha y Ensalada de higos.

Otras recetas de Mercadona