Las recetas de Mercadona, descubre el pescado pargo con estas exquisitas recetas.

Las recetas de Mercadona, descubre el pescado pargo con estas exquisitas recetas.

¿Has probado el pargo? A partir de ahora ya puedes encontrar este sabroso pescado en nuestras tiendas.

Si todavía no lo conoces, te explicamos sus características principales y te sugerimos que pongas en práctica 5 deliciosas recetas que tienen en este pescado su ingrediente principal. ¡Te van a encantar!

Características del pargo

Se trata de un pescado blanco, semigraso, de color rosado y reflejos azules, con el morro achatado.

El pargo tiene un sabor intenso y una textura compacta. Habitualmente, se consume al horno. En Mercadona lo puedes encontrar en todas nuestras tiendas, excepto en Canarias:

  • Entero sin limpiar
  • Entero limpio
  • A la espalda limpio

Sigue el paso a paso de nuestras Recetas de pargo

Pargo sobre lecho de patatas y cebolla

  • Precalentar el horno, arriba y abajo a 180-200º.
  • En una fuente, poner un lecho de 400g de patatas cortadas a rodajas finas, 3 dientes ajos partidos por la mitad, 100g de cebolla y 3 hojas de laurel. Cubrir con 100ml de caldo de pescado.
  • Hornear durante unos 20 minutos.
  • Sacar del horno y colocar el pargo por encima (limpio y sin espinas ni escamas). Poner un poco de sal en escamas.
  • Cocinar al horno otros 20 minutos aproximadamente, hasta que la piel empiece a estar dorada.
  • Servir espolvoreando el pargo con un poco de perejil muy picado y un chorrito de aceite de oliva.

Pargo con costra de pan rallado

  • Poner un lecho de patatas y cebolla igual que en la primera receta. Hornear a 180º durante 20 minutos.
  • Picar 150g de pan rallado con 2 dientes de ajo y 20g de perejil, la ralladura de piel de ½ limón, clavo y pimienta negra al gusto.
  • Triturar todo y cubrir el pargo (limpio y sin espinas ni escamas).
  • Una vez cubierto, hacer unas incisiones en el lomo del pargo y colocar 3 medias rodajitas de limón.
  • Hornear 25 minutos a 180º, sacar cuando la costra esté dorada y servir.

Pargo con verduras

  • Poner un lecho de 250g de patatas y 100g de cebolla igual que en la primera receta.
  • Añadir 200g de tomate de ensalada, 8 pimientos de padrón (o 2 pimientos verdes de freír), 80g de zanahoria, 50g de apio y pimienta negra al gusto.
  • Colocar sobre las verduras el pargo a la espalda (limpio y sin espinas ni escamas).
  • Hornear de 12 a 15 minutos a 180º y servir.

Pargo con sofrito de ajos y guindilla 

  • Hornear el pargo a la espalda (limpio y sin espinas ni escamas) con un poquito de sal y aceite 15 minutos a 180º.
  • Mientras, cortar en láminas los 3 dientes de ajo y poner a freír con un poco de aceite.
  • Antes de que cojan color, añadir las 2 guindillas y un pimiento choricero.
  • Cuando ya esté dorado, retirar del fuego.
  • Sacar el pargo del horno y rociar primero con 50 ml de vinagre blanco por encima y, a continuación, con el sofrito de ajos y guindilla.
  • Espolvorear con 5 g de perejil picado.

Pargo con salsa de pimientos y tomate

  • Hervir 6 patatas pequeñas con piel.
  • Picar 350g de pimiento rojo, 350g de pimiento verde y 140g de cebolla morada.
  • Rehogar la mezcla en 100ml de aceite.
  • A medio pochar, añadir 300g de tomate rallado, la sal y 10g de cilantro picado.
  • Poner en una bandeja de barro el pargo entero (limpio y sin espinas ni escamas) con un poquito de sal, aceite y hornear 20 minutos a 180º.
  • Servir con la salsa de pimientos y con la guarnición de patatas hervidas.

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