Las recetas de Mercadona,  Gazpacho de remolacha

Las recetas de Mercadona,  Gazpacho de remolacha

¿Te apetece un Gazpacho de remolacha? Si hay una sopa fría que apetece en verano, es el gazpacho. Este plato admite numerosas variantes, y una de ellas es la que se elabora con remolacha, con el sabor típico de esta hortaliza y ese color tan intenso y característico.

Además, es muy fácil de preparar y resulta muy ligero y refrescante. ¡Apúntala en tu lista de recetas favoritas para este verano!

Sigue el vídeo paso a paso de la Receta de Gazpacho de remolacha

Ingredientes para 4 personas:

  •     450 g de remolacha cocida
  •     1 kg de tomate pera
  •     2 dientes de ajo
  •     ½ pepino
  •     ½ pimiento verde
  •     ¼ cebolla
  •     40 ml de aceite de oliva
  •     40 ml de vinagre de Jerez
  •     60 g de requesón
  •     1 puñadito de nueces
  •     10 g de sal

Paso a paso:

Si quieres seguir el proceso con detalle, aquí tienes la elaboración completa de este rico gazpacho:

1. Cortar el tomate a trozos.

2. Triturar los tomates en la batidora.

3. Añadir el pimiento a trozos.

4. El pepino pelado y cortado.

5. A continuación, la cebolla y los dientes de ajo.

6. Y, por último, la remolacha cortada a trozos.

7. Echar sal, aceite y vinagre.

8. Triturar todo.

9. Servir en un recipiente y coronar con requesón y nueces.

Otras recomendaciones

Si buscas recetas refrescantes, te recomendamos esta Sopa fría de melón con cubitos de limón y hierbabuena.