Las recetas de Mercadona : Bizcocho de Horchata

¿Te apetece preparar un bizcocho? Te presentamos la receta para elaborar un delicioso Bizcocho de horchata, ¡es muy fácil e ideal para desayunos y meriendas!

Sorprende a toda la familia con este bocado tan especial, un bizcocho diferente que se prepara con esta tradicional bebida valenciana. A continuación, te presentamos los ingredientes que vas a necesitar y el paso a paso para su preparación.

Sigue el paso a paso para elaborar este delicioso Bizcocho de horchata

Ingredientes para 8 personas:

  • 250 ml de horchata
  • 6 huevos
  • Ralladura de la piel de ½ limón
  • 150 g de azúcar blanco
  • ½ tableta de Chocolate negro 72% cacao
  • 1 cucharada de canela en polvo
  • 50 g de nueces
  • 100 ml de aceite de girasol
  • 375 g de harina de trigo
  • ½ sobre de levadura

Paso a paso:

1. Batir los huevos y añadir el azúcar.

2. Mezclar la horchata con el aceite y la ralladura de la piel de medio limón.

3. Incorporar a los huevos y mezclar.

4. Tamizar sobre la mezcla la harina y la levadura. Batir bien hasta conseguir una mezcla sin grumos.

5. Verter la mezcla en un molde con papel de horno.

6. Espolvorear un poco de azúcar y canela.

7. Colocar por encima las nueces.

8. Precalentar el horno a 200º y hornear durante 35 minutos aproximadamente a 180º. Podemos comprobar pinchando con un palillo si está totalmente hecho.

9. Nada más sacar del horno, rallar por encima el chocolate para que quede en forma de virutas. Con el propio calor del bizcocho se fundirá.

10. Servir cuando esté a temperatura ambiente.

Otras recomendaciones

¿Te animas también a preparar esta deliciosa receta de Plumcake de batata y pistachos?