La falla infantil celebrará la llegada de sus ninots con una fiesta de folklore tradicional

El martes 14, a las 8 de la tarde comenzará la llegada de las piezas y ninots de la falla infantil municipal a la Plaza del Ayuntamiento, frente a la fachada consistorial. Allí mismo tendrá lugar una fiesta en la que se podrá disfrutar de alguna de las danses que están representadas en la falla.

La plaza del Ajuntament será el escenario para la actuación de los grupos de la Federación de Folklore y de los grupos de danzas de Ibi, Alcúdia, Les Folies de Carcaixent y El Forcat de Valencia. Ejecutarán alguno de los bailes que están representados en la falla municipal infantil: el baile del virrey de Ibi, el bolero de la Alcúdia, las peregrinas de Carcaixent y los enanos del Corpus de Valencia. Una falla infantil íntegramente dedicada a los Bailes tradicionales valencianos y que firma el tándem de artistas Ceballos y Sanabria.

Además, entre los asistentes se repartirá una auca que recoge todas las danzas de falla, con ilustraciones de José Luis Ceballos y Francisco Sanabria y versos de Josep Antoni Fluixà, así como una pulsera diseñada por los artistas falleros.