Mercadona refuerza la calidad de las mayonesas y hace sus envases más sostenibles

– La compañía ha renovado la receta de sus mayonesas a partir de las sugerencias de los “Jefes” (clientes), mejorando así el sabor, olor y textura de las seis referencias de esta salsa de la marca Hacendado

En línea con su Estrategia 6.25 para la reducción del plástico, Mercadona ha eliminado este material de cuatro de los envases sustituyéndolo por otros materiales, lo que supone una reducción de 900 Tn de plástico al año

Mercadona, compañía de supermercados físicos y de venta online, ha renovado la receta de las seis mayonesas de su marca propia, Hacendado; para mejorar su sabor, eliminando acidez; mejorar su textura, haciéndola más densa; y para reducir azúcares y eliminar conservantes; añadiendo aromas naturales.

  • Mercadona ha mejorado, además, los envases de las seis salsas.

Cuatro de las referencias han cambiado de envase de plástico a envase de vidrio; y, por otra parte, se ha eliminado el envoltorio de plástico que cubría los otros dos envases, reduciendo de forma significativa la cantidad de plástico utilizado. También se ha eliminado el plástico de la etiqueta pasando a papel y de la caja expositora, que ahora es de cartón. Con esta reducción de plástico, Mercadona ahorra 900 toneladas de plástico al año.

Este producto, que se utiliza para acompañar, dippear, aderezar, y cocinar platos fríos o calientes; es elaborado por el Proveedor Totaler Salsa Rica en sus instalaciones de Agoncillo, La Rioja