Las recetas de Mercadona, Sopa Minestrone

Conforme nos adentramos en el otoño apetecen cada vez más los platos de cuchara calientes, que nos alivian de la bajada de temperaturas y nos preparan para recibir el invierno.

Te presentamos nuestra exquisita receta de Sopa Minestrone, elaborada fundamentalmente con verduras. Una sopa tradicional, rica en sabores y combinaciones de texturas, que puedes preparar en tu propia casa. Es muy fácil.

Las recetas de Mercadona, Sopa Minestrone. Sigue el video.

Ingredientes para 4 personas:

  • Verduras de temporada:
    • 2 troncos de apio
    • 1/2 calabacín
    • 2 zanahorias
    • 200 g de repollo
    • 12 tomates cherry
    • 1 puerro
    • 50 g de judías verdes
  • 1 hueso de jamón
  • 4 huevos
  • 2 litros de caldo de verduras
  • 3 cucharadas de alubia roja
  • ½ vaso de vino blanco
  • Albahaca
  • 200 g de fideos gruesos
  • Queso Grana Padano
  • 2 dientes de ajo

Paso a paso:

  1. Cocer los huevos durante 4 minutos y reservar en agua fría.

  1. Calentar el caldo de verduras con el hueso de jamón a fuego moderado mientras preparamos las verduras.

  1. Cortar en cuadraditos el apio, las zanahorias, las judías verdes, el repollo, el calabacín, el puerro y los tomates.

  1. Picar el ajo.

  1. Rehogar en una sartén con aceite todas las verduras menos el calabacín y los tomates.

  1. Salpimentar.

  1. Añadir el vino blanco y evaporar todo el alcohol.

  1. Incorporar el caldo y cocer 5 minutos a fuego moderado.

  1. Añadir el calabacín.

  1. Cocer los fideos entre 11 y 13 minutos.

  1. Apagar el fuego e incorporar los cherrys y las alubias.

  1. Servir sobre un huevo escalfado.

  1. Espolvorear con el queso y decorar con hojas de apio y albahaca.

Otras recomendaciones: