Para Volver a Volver. Recetas para la recuperación

Para Volver a Volver. Recetas para la recuperación

Francesc Colomer ha participado junto con el presidente de la Diputación de Alicante, Carlos Mazón, en la clausura de la jornada ‘Para Volver a Volver’. Recetas para la recuperación’, que impulsa Alicante Gastronómica en IFA y donde les han entregado un delantal de honor.

Esta jornada tiene como tema central la reflexión y búsqueda de recetas para la recuperación de la hostelería y el turismo desde la puesta en valor de la gastronomía de la Costa Blanca, el turismo gastronómico y los productos autóctonos de calidad.

La jornada se enmarca en las acciones que la Institución Ferial Alicantina (IFA) realiza a través del convenio de colaboración con Turisme CV para dar soporte a acciones de fomento de turismo gastronómico durante 2020.

En la clausura, Colomer ha resaltado el papel que ha desempeñado el sector hostelero durante este año y ha destacado que «ha sabido liderar una capacidad de altruismo y solidaridad difícil de imaginar, pero que ha demostrado la verdadera cara de quienes se dedican a hacer felices a los demás cada día».

Para Volver a Volver. Recetas para la recuperación

Además, el responsable de Turisme ha señalado que «el año 2020 quedará en el recuerdo como un desastre y una tragedia. Pero podemos salir reforzados si así lo queremos y volver a brindar en 2021 en nuestros bares de siempre, donde nos estarán esperando grandes profesionales para seguir compartiendo sabiduría y felicidad».

Un mensaje de seguridad, dentro de lo posible

Por ello, ha recalcado que «debemos seguir haciendo cosas trasladando, dentro de lo posible, un mensaje de seguridad». También ha añadido que «debemos seguir construyendo marca y reputación».

La jornada ha contado con las aportaciones de personas expertas del ámbito de la economía como Emilio Ontiveros y Emilio Duró. Profesionales del turismo y la gastronomía como Ferrán Adriá, Quique Dacosta, Paco Torreblanca, Juan Moll (Grupo Robuchón) o Marián Martínez (El Cenador de Amós). Empresariado y representantes sectoriales de la Comunitat Valenciana como Juan Bautista Riera, Toni Mayor, María del Mar Valera, César Anca, Tony Pérez o Dolores Pérez. Además de escritores, escritoras y periodistas como Paco Sanguino, Martín Sanz, Jorge Fauró o Santos Ruiz.

El sector de la producción agroalimentaria también ha estado presente a través de un taller de experiencias moderado por el director general de Desarrollo Rural, David Torres. Con la participación de los consejos reguladores DO de la Uva Embolsada del Vinalopó y el Turrón de Xixona y Alicante.

‘Para Volver a Volver. Recetas para la recuperación’