Más de 30 empresas turísticas participan en un ‘workshop’ organizado por Turisme con agentes del mercado aragonés
– Tras la celebración del ‘workshop’, Turisme ha organizado con la colaboración de Valencia Turisme y de Costa Blanca una cena bufett de productos valencianos
Turisme Comunitat Valenciana ha organizado en el centro de Zaragoza un ‘workshop‘ donde participan más de 30 empresas turisticas de la Comunitat para afianzar su oferta turística en el mercado aragonés.
Esta acción promocional coincide con la celebración del certamen Aratur este fin de semana, donde Turisme participa con un estand donde dará cabida a toda la oferta turística de la Comunitat.
En este ‘workshop’, que tendrá lugar esta tarde en el Mercado Gastronómico Puerta Cinegia Gastronómica, participan más de 30 empresas adheridas a Creaturisme, además de representantes de Turisme Comunitat Valenciana y de Valencia Turisme y Costa Blanca, que son coorganizadores del evento.
-
Además, esta acción promocional incluye también una degustación gastronómica con presencia de cocineros de Gandia y Cullera.
Cabe resaltar que el mercado aragonés ocupa la sexta posición en número de viajes a la Comunitat Valenciana, habiéndose registrado en 2019 un total de 636.443 viajes, siendo la provincia de Castellón la que recibe un mayor número, concretamente el 46% del total. Además, cada visitante aragonés aduce como principal motivo de su viaje el disfrute de la playa, lo que provoca una fuerte estacionalidad que se concentra, sobre todo, en los meses de verano.
Por ello, se considera de interés incorporar la oferta experiencial de la Comunitat Valenciana, tanto la que se pueda ofertar en el ámbito litoral, como la urbana o la de interior, en los catálogos de viajes de los operadores turísticos aragoneses.
Degustación gastronómica
Tras la celebración del ‘workshop’, está prevista una cena bufett de productos valencianos y, a la entrada, se obsequiará con un agua de València preparada con naranjas ofrecidas por la IGP Cítricos Valencianos.
Los entrantes de esta degustación los ofrece Visit Gandia en colaboración con la asociación empresarial de Gandia, cuyos cocineros/as elaborarán entrantes típicos valencianos.
La elaboración de los arroces correrá a cargo del Ayuntamiento de Cullera en un ‘showcooking’ en directo y donde los vinos serán ofrecidos por las DO Valencia y DO Utiel Requena.
Por último, el Patronato Costa Blanca elaborará y obsequiará con los postres, elaborados con productos alicantinos (granada mollar, turrón de Xixona, o dátiles, entre otros).
-
Empresas que participan en el Workshop que Turisme a organizado en Zaragoza
AG APARTAMENTOS GANDIA |
Alfa Nautica |
Asociación Morvedre Renascitur |
Atrévete Aventuras |
Bikes4tours |
BLUEVALENCIA DMC |
BOBAL) |
Celia Peris Visitas Guiadas |
COCEMFE |
COFRENTES TURISMO ACTIVO by OCIONATUR |
DC Hoteles Gandia |
Experiencias Junto al Mediterraneo SL |
FEDERACIÓN CAMPINGS COMUNIDAD VALENCIANA |
Fundación Visit València de la Comunitat Valenciana |
Gran Hotel Peñiscola **** – Holiday Magic Hotel SA |
HARDACHO Actividades en la Naturaleza |
Holiday Magic Hotel SA |
Hotel Cap Negret |
HOTEL CULLERA HOLIDAY |
Hoteles RH |
ITINERANTUR |
Mancomunidad del Interior Tierra del Vino (TIERRA |
Manolo Travel grupo servicrisman |
Mediterranean Bike Tours |
Oceanogràfic València |
ok aventuras |
Palau Ducal dels Borja F.C.V |
Patronato de turismo Porv. de Catellón |
Patronato Municipal de Turismo y Playas de Alicante |
Patronato Turismo Costa Blanca |
PISANDO MUNDO |
Tour & Kids, Club de Producto de Turismo Familiar |
TRASMED |
TURISME COMUNITAT VALENCIANA |
Valencia Turisme |
Valten Travel |
Viajes Agadir S.A. (PARALELO 66) |
Visit Benidorm |
VIU EXPERIENCIES Turisme i Vivències |