Las recetas de Mercadona: “Risotto con setas para San Valentín”

¿Quieres preparar una receta por San Valentín y aún no te has decidido? Tenemos lo que le gusta a esa persona tan especial. Un Rissotto de Setas que será un acierto seguro. Sopréndele con la mesa puesta ¡O divertíos cocinándolo juntos!

Sigue nuestro paso a paso para un resultado delicioso y ¡A disfrutar de la celebración!

Sigue el paso a paso de nuestra Receta de San Valentín

Ingredientes para 2 personas

  • 160g de arroz risotto.
  • 3 dientes de ajo.
  • 1 hoja de laurel.
  • 1 cebolla dulce.
  • 600ml de caldo de verduras.
  • 225g de salteado de setas .
  • 25g de mantequilla.
  • 50g de queso parmesano.
  • 75ml de vino blanco.
  • Cebollino
  • Aceite de oliva.
  • Pimienta negra.
  • Sal en escamas.

Paso a paso:

  1. En una olla con el fuego apagado, añadir la mantequilla, el laurel, los dientes de ajo chafados y la cebolla picada.

  1. Encender el fuego al mínimo. Remover y salpimentar.

  1. Cuando veamos la cebolla transparente, añadir las setas. Saltear a fuego medio/bajo durante unos 5 minutos, hasta que estén completamente descongeladas y hayan liberado parte de sus jugos.

  1. Añadir el arroz y un chorrito de aceite de oliva. Remover.

  1. Cuando el arroz comience a estar transparente, añadir el vino blanco. No dejar de remover hasta que notemos que se evapora el alcohol.

  1. Añadir el caldo muy caliente en pequeñas tandas. y, mientras se echa, nunca se debe dejar de remover el arroz.

  1. Corregir de sal, remover y añadir caldo hasta que el arroz quede al dente y con una textura cremosa.

  2. Añadir una nuez de mantequilla y el queso rallado. Remover con energía hasta que todo mezcle bien. Tapar y dejar reposar 5 minutos.

  1. Terminar el plato con pimienta negra recién molida, queso en lascas, cebollino picado y un chorrito de aceite de oliva.

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