¿Quieres preparar una receta por San Valentín y aún no te has decidido? Tenemos lo que le gusta a esa persona tan especial. Un Rissotto de Setas que será un acierto seguro. Sopréndele con la mesa puesta ¡O divertíos cocinándolo juntos!
Sigue nuestro paso a paso para un resultado delicioso y ¡A disfrutar de la celebración!
Sigue el paso a paso de nuestra Receta de San Valentín
Ingredientes para 2 personas
- 160g de arroz risotto.
- 3 dientes de ajo.
- 1 hoja de laurel.
- 1 cebolla dulce.
- 600ml de caldo de verduras.
- 225g de salteado de setas .
- 25g de mantequilla.
- 50g de queso parmesano.
- 75ml de vino blanco.
- Cebollino
- Aceite de oliva.
- Pimienta negra.
- Sal en escamas.
Paso a paso:
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En una olla con el fuego apagado, añadir la mantequilla, el laurel, los dientes de ajo chafados y la cebolla picada.
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Encender el fuego al mínimo. Remover y salpimentar.
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Cuando veamos la cebolla transparente, añadir las setas. Saltear a fuego medio/bajo durante unos 5 minutos, hasta que estén completamente descongeladas y hayan liberado parte de sus jugos.
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Añadir el arroz y un chorrito de aceite de oliva. Remover.
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Cuando el arroz comience a estar transparente, añadir el vino blanco. No dejar de remover hasta que notemos que se evapora el alcohol.
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Añadir el caldo muy caliente en pequeñas tandas. y, mientras se echa, nunca se debe dejar de remover el arroz.
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Corregir de sal, remover y añadir caldo hasta que el arroz quede al dente y con una textura cremosa.
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Añadir una nuez de mantequilla y el queso rallado. Remover con energía hasta que todo mezcle bien. Tapar y dejar reposar 5 minutos.
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Terminar el plato con pimienta negra recién molida, queso en lascas, cebollino picado y un chorrito de aceite de oliva.
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