Las recetas de Mercadona: “Receta de Fusilli de lentejas rojas con espinacas”

¿Has probado los Fusilli de lentejas rojas? Además de una forma distinta de comer legumbres, es un producto rico en fibra y proteínas (más que una pasta convencional) y libre de gluten.

Si lo combinamos con un ingrediente vegetal como las espinacas, con bajo aporte calórico y alto en vitaminas y fibra, tenemos un plato de lo más completo.

Ideal para las personas amantes del deporte, o simplemente todas aquellas que cuidan su alimentación. Si es tu caso, aprende a preparar esta deliciosa receta. ¡Es muy fácil!

Sigue el paso a paso de nuestra Receta de Fusilli de lentejas rojas con espinacas

Ingredientes para 4 personas

  • 320g de fusilli de lentejas rojas.
  • 300g de espinacas.
  • 2 dientes de ajo.
  • 40g de queso parmesano.
  • 25g de piñones.
  • 125g de queso feta.
  • 50ml de aceite de oliva.
  • Sal
  • Pimienta negra.

Paso a paso:

  1. Tostar ligeramente los piñones en una sartén con unas gotitas de aceite.

  1. Cocer los fusilli entre 6 y 8 minutos con un poco de sal. Reservar un poco de agua de la cocción.

  1. Saltear los dientes de ajo picados en un poco de aceite durante un minuto. Añadir las espinacas troceadas y saltear otro minuto. Salpimentar.

  1. Verter la mitad de las espinacas salteadas en un vaso batidor, añadir el parmesano rayado, un poco de agua de la cocción. Ir añadiendo agua hasta conseguir una textura muy ligera.

  1. Añadir pimienta a los fusilli y mezclar con las espinacas salteadas sobrantes y la salsa que hemos elaborado.

  1. Terminar de emplatar con los piñones tostados y el queso feta desmigado por encima.

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