Las recetas de Mercadona, deliciosas recetas con Crema de Tofu. Aprende a prepararlas

Las recetas de Mercadona, deliciosas recetas con Crema de Tofu. Aprende a prepararlas

¿Has probado ya nuestra Crema de Tofu? 100% vegetal, basta con abrir y consumir para disfrutar su exquisito sabor. Se utiliza sobre todo para untar tostadas, sándwiches o canapés o para cocinar dando cremosidad.

Es un producto muy versátil que permite gran cantidad de preparaciones. Se utiliza tanto para recetas saladas como dulces. Aparte de untarla en tostadas, se usa también en la elaboración de salsas, tartas y postres.

La crema de tofu está indicada para todos los públicos, incluidas personas que no consumen lácteos, veganas, etc.

Toma nota de estas recetas que te proponemos a continuación, ¡te van a encantar!

Recetas con Crema de Tofu

Tostadas

Prepárate unas apetitosas tostadas. Te sugerimos las siguientes combinaciones:

  • Crema de tofu, aguacate, tomates cherry y semillas
  • Crema de tofu, con manzana a láminas y hierbabuena

Risotto vegano de setas

Sigue nuestro paso a paso para cocinar un sabroso risotto vegano:

Preparación para 4 personas:

  1. Picar finamente 2 cebollas, 3 dientes de ajo y 2 ramas de apio.
  2. Calentar el aceite de oliva a fuego medio en una sartén grande, añadir la cebolla, el ajo y el apio, y dejar cocer durante 15 minutos, hasta que la cebolla y el apio se hayan ablandado. Mientras, calentar 1,2 litros de caldo de verduras y llevar a ebullición.
  3. Añadir 40 g de setas congeladas a la sartén y cocinar durante 5 minutos, hasta que hayan soltado un poco de agua y se hayan reducido un poco.
  4. Añadir 1 vaso de vino blanco y dejar cocinar hasta que el alcohol se evapore. Añadir 320 g de arroz y dejar cocer durante 1-2 minutos, para que absorba los sabores de las verduras.
  5. Poco a poco, añadir el caldo hirviendo al arroz, de taza en taza, hasta que el arroz esté cocido, haya absorbido casi toda el agua y no esté demasiado seco. Remover frecuentemente para que el arroz no se queme.
  6. Una vez que el arroz esté cocido, verter la crema de tofu a la sartén y mezclar bien. Cocinar durante 2 minutos más hasta obtener la textura perfecta para un risotto.
  7. Servir con unas setas y perejil fresco.

Tarta de tofu

Para preparar una deliciosa tarta de tofu, sigue nuestras instrucciones:

  1. Triturar 200 g de galletas; después, añadir 150 g de margarina derretida hasta obtener una masa con la que forraremos el fondo del molde desmontable. Mantener en frío.
  2. Mezclar 400 g de tofu con 100 g de azúcar moreno y el zumo de 1 limón.
  3. Separar 50 ml de la bebida de soja y disolver en ella 2 sobres de agar agar. Calentar los otros 450 ml de bebida de soja. Antes de que empiece a hervir, añadir el agar agar y revolver hasta que espese.
  4. Mezclar con la crema de tofu hasta que esté todo bien integrado y verter sobre la base de galleta.
  5. Reposar en la nevera hasta que esté totalmente sólida (3 horas aproximadamente).
  6. Decorar con lo que más nos guste: frutas, mermeladas, chocolate…

Otras recomendaciones

Prepara unas exquisitas recetas con tomate natural.