Las recetas de Mercadona , bacalao a la riojana

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Una de las mejores formas de sacar provecho al bacalao en salazón es preparando esta tradicional receta de bacalao a la riojana. Sus sencillos y habituales ingredientes, así como su sabor, harán que no solo sea fácil de preparar, sino que guste a tus comensales.

A continuación, te mostramos los pasos necesarios para que prepares en tu casa esta receta de bacalao a la riojana:

Ingredientes:

  • 4 lomos de bacalao desalado
  • 2 cebollas grandes
  • 3 dientes de ajo
  • 1 rebanada de pan tostado
  • 2 cucharadas de tomate frito
  • 5 pimientos choriceros
  • 425 ml de agua
  • Harina para fritos
  • Sal
  • Aceite de oliva

 

Sigue el video de la receta del bacalao a la riojana y prepara un plato sencillo y con mucho sabor:

 

 

  • Pon los pimientos choriceros a remojo en agua durante una hora, aproximadamente.

  • Corta la cebolla en juliana y el ajo en finas láminas.

  • Deja los pimientos escurrir, saca toda la carne y resérvala.

  • Pon aceite de oliva en una cazuela a fuego medio y rehoga en él las cebollas troceadas. Cuando se pongan transparentes, echa los dientes de ajo.

  • Agrega la carne de los pimientos.

  • Echa el pan desmigado. Agrega las dos cucharadas soperas de tomate frito. Da unas vueltas y añade un poco de agua y sal. Deja cocer la salsa a fuego lento durante unos 20 minutos

  • Mientras tanto, lava y seca bien el bacalao.

 

  • Enharina los lomos de bacalao. Y luego marca las tajadas un minuto por ambos lados en una sartén con un poco de aceite de oliva.

 

  • Pasa la salsa por el pasapurés de forma que caiga en la cazuela.

 

  • Coloca los lomos de bacalao en la cazuela y deja cocer entre 10 y 15 minutos dependiendo del grosor del pescado. Debes tener cuidado de que se quede en su punto y no cocerlo demasiado.

  • Rectifica de sal si es necesario y sirve bien caliente. Puedes decorarlo con pimientos asados y una ramita de cebollino. ¡Y sírvelo bien caliente!

 

Cómo desalar el bacalao

Antes de preparar esta receta de bacalao a la riojana, debes desalar el bacalao en salazón que tenemos para ti en Mercadona.

Aprende a desalarlo con estos sencillos pasos:

  • Corta la pieza según las raciones que vayas a cocinar.
  • Lávalo en agua fría para eliminar la sal de su superficie.
  • Colócalo en un bol, con la piel hacia arriba. Y añade tres partes de agua por cada una de pescado.
  • Coloca el bol en el frigorífico durante, al menos, 48 horas, cambiando el agua unas seis veces en todo el proceso.
  • Sácalo del agua unas cuatro horas antes de consumirlo, para que esté lo más esponjoso posible. Sécalo con un trapo limpio si es preciso.

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El bacalao tiene infinidad de posibilidades, aprende a preparar fantásticas recetas de bacalao con Mercadona.