La Ciutat de les Arts i les Ciències celebra jornadas especiales para docentes

La Ciutat de les Arts i les Ciències celebra jornadas especiales para docentes

Más de 400 colegios ya han formalizado su reserva para el nuevo curso

La obra de teatro científico musical ‘Ramona y Cajal’ en el Teatro de la Ciencia y la nueva película Full Dome ‘Oceans, entre las novedades

 La Ciutat de les Arts i les Ciències celebra jornadas gratuitas dedicadas al personal docente que incluyen visita guiada al Museu de les Ciències y al Hemisfèric con el objetivo de mostrarles los recursos didácticos del complejo.

Se trata de la actividad ‘Día del Docente‘ que se realizará hoy sábado 2 de octubre, y también el 23 de octubre y el 6 de noviembre. Estas tres primeras jornadas del curso han obtenido una gran acogida y las plazas ya se han cubierto por lo que se ha convocado un nuevo ‘Día del Docente’ el próximo 20 de noviembre.

Estas visitas se reservan a través del Programa Especial de Educación y Ciencia (CIENCIAPEC) que hace accesible la oferta educativa al profesorado y alumnado. El colectivo docente dispone además de una web dedicada a la oferta didáctica

Los centros interesados pueden inscribirse a través del área privada, consultar los concursos y apuntarse a las jornadas especiales (Días del Docente) para conocer los recursos didácticos de la Ciutat de les Arts i les Ciències y preparar futuras visitas escolares.

  • Más de 10.000 escolares ya tienen reservada su entrada al Museo y más de 9.000 al Oceanogràfic y al Hemisfèric.

Destaca la demanda de actividades educativas para complementar la visita, como son los talleres de ‘La Ciencia a Escena’, que supera las 9.000 reservas, y las visitas guiadas temáticas para recorrer las exposiciones acompañados de personal divulgador científico, con más de 2.000 reservas.

La Ciutat de les Arts i les Ciències cuenta con una oferta especialmente diseñada para el público escolar, adaptada al nivel educativo del alumnado y al interés del docente, con visitas guiadas generales y temáticas (de astronomía, biología, ciencias naturales, física y música) y exposiciones como ‘Play. Ciencia y música’,  ‘Érase una vez… la ciencia para los amantes de los cuentos’ y ‘Marte. La conquista de un sueño’, entre otras propuestas del Museu de les Ciències como los talleres ‘La Ciencia a Escena’.

Entre las novedades de este año destaca la obra de teatro científica ‘Ramona y Cajal. El secreto del Museu’ en el Teatro de la Ciencia, ubicado en la primera planta del Museu, y que se representará a partir del 21 de octubre.

Además de la nueva película ‘Oceans: our blue planet’, el Hemisfèric ofrece planetarios en directo adaptados a cada nivel educativo del Hemisfèric (desde Infantil a Bachillerato y ciclos formativos). Las visitas al Oceanogràfic completan la oferta didáctica de la Ciutat de les Arts i les Ciències.