El Centre del Carme comienza las obras de recepción de visitantes, cafetería y librería

El Centre del Carme-Cultura Contemporània ha iniciado las obras para mejorar la recepción de visitantes, la iluminación de la fachada y del interior del edificio y la adecuación del claustro Gótico y la Sala Capitular para ubicar una cafetería.

Mientras duren las obras de remodelación de los espacios, el acceso al Centre del Carme será por la puerta del edificio de Artes y Oficios, a pocos metros de la entrada actual.

Actuaciones en el «Hall» de entrada con redistribución de espacios

En la actuación del ‘hall’ de entrada, se redistribuyen los espacios, dotándolos de zonas claramente diferenciadas. Una recepción en la que tiene cabida el mostrador con información sobre exposiciones del momento, una pantalla de ledes en el muro frontal al acceso emitirá o proyectará información de los acontecimientos del Centre, actuales o futuras exposiciones, así como información de la vida cultural o artistas en relación con el CCCC.

Se conforma el ‘hall’ con la tienda de catálogos, libros de exposiciones, independiente de la zona de paso al Centre. Esta zona podrá quedar totalmente cerrada al público en horario nocturno de restaurante, para controlarla mejor.

Adecuación del patio gótico como terraza de la cafetería e intervención en salas y fachadas

La intervención incluye la adecuación del patio del claustro Gótico que se dedicará a terraza exterior de la cafetería que se ubicará en la Sala Capitular, que se convertirá en un espacio neutro en el que los elementos y la arquitectura sean los protagonistas.

Se realiza una intervención arquitectónica en las salas Goerlich y Ferreres consistente en la limpieza de estas de elementos que en la actualidad entorpecen tanto la estética como la circulación. La rampa para las personas con discapacidad que une ambas salas se trasladará de ubicación para que se puedan abrir los cuatro umbrales de la Sala Goerlich.

Las obras incluyen los trabajos de iluminación en la fachada con ledes para más rendimiento y ahorro energético y reforzándola con proyectores que iluminen carteles o pendones de las exposiciones actuales del centro cultural. También se mejorará la iluminación en la escalera barroca y la escalera a los dormitorios.

Las obras se han adjudicado a la empresa Talent Ingenieria, Instalaciones y Servicios, S. L.-Bluedec, S. L. por un importe de adjudicación de 768.178,67 euros (IVA incluido).