Las recetas de Mercadona, Sopa Minestrone
Conforme nos adentramos en el otoño apetecen cada vez más los platos de cuchara calientes, que nos alivian de la bajada de temperaturas y nos preparan para recibir el invierno.
Te presentamos nuestra exquisita receta de Sopa Minestrone, elaborada fundamentalmente con verduras. Una sopa tradicional, rica en sabores y combinaciones de texturas, que puedes preparar en tu propia casa. Es muy fácil.
Las recetas de Mercadona, Sopa Minestrone. Sigue el video.
Ingredientes para 4 personas:
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Verduras de temporada:
- 2 troncos de apio
- 1/2 calabacín
- 2 zanahorias
- 200 g de repollo
- 12 tomates cherry
- 1 puerro
- 50 g de judías verdes
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1 hueso de jamón
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4 huevos
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2 litros de caldo de verduras
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3 cucharadas de alubia roja
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½ vaso de vino blanco
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Albahaca
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200 g de fideos gruesos
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Queso Grana Padano
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2 dientes de ajo
Paso a paso:
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Cocer los huevos durante 4 minutos y reservar en agua fría.
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Calentar el caldo de verduras con el hueso de jamón a fuego moderado mientras preparamos las verduras.
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Cortar en cuadraditos el apio, las zanahorias, las judías verdes, el repollo, el calabacín, el puerro y los tomates.
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Picar el ajo.
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Rehogar en una sartén con aceite todas las verduras menos el calabacín y los tomates.
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Salpimentar.
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Añadir el vino blanco y evaporar todo el alcohol.
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Incorporar el caldo y cocer 5 minutos a fuego moderado.
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Añadir el calabacín.
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Cocer los fideos entre 11 y 13 minutos.
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Apagar el fuego e incorporar los cherrys y las alubias.
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Servir sobre un huevo escalfado.
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Espolvorear con el queso y decorar con hojas de apio y albahaca.