Las Recetas de Mercadona para Halloween, ¡están de miedo!

Las Recetas de Mercadona para Halloween, ¡están de miedo!

¿Todo preparado para celebrar Halloween? Te proponemos cuatro divertidas recetas para una noche sorprendente de risas terroríficas. Será una cena inolvidable en la que toda la familia y amigos lo pasaréis genial.

Además, son recetas muy originales y apetitosas, saladas y dulces para que haya variedad y podáis completar vuestra cena. Propuestas para dipear, pizzas, cremas y tartas. Toma buena nota, son muy fáciles de preparar.

Cuatro recetas para Halloween

Cementerio de nachos

  • En una sartén, saltear 250g de carne picada y salpimentar.
  • Añadir 1 cucharada sopera de ajo en polvo y 7 u 8 rodajas de jalapeños.
  • Disponer ½ bolsa de nachos en una bandeja para horno y extender la carne sazonada sobre los mismos.
  • Incorporar 1 bote de salsa mexicana sobre la carne y los nachos y cubrir con 1 bolsa de queso rallado.
  • Llevarlo a gratinar por espacio de 60 segundos.
  • En cuanto salgan, añadir 1 bote de guacamole sobre el mismo y extender ligeramente.
  • En 2 tortillas de trigo, recortar diferentes formas: de lápida, árbol, etc.
  • Llevar al horno hasta que doren y, a continuación, decorarlas al gusto con colorante alimentario.
  • Colocar todas las formas en la superficie y ¡listo para dipear!

Crema de calabaza

  • En una cazuela poner 500g de calabaza pelada, sin pepitas y a trocitos, junto con 1 batata y 4 zanahorias peladas, y en trozos.
  • Añadir 400ml de agua o de caldo de verduras, y dejar hervir hasta que esté cocido.
  • Retirar el caldo de la cocción y triturar todo el conjunto junto con un chorrito de aceite de oliva y un buen chorro de leche de coco. Incorporar el agua de la cocción poco a poco hasta conseguir la textura deseada (más espeso o más ligero) y ajustar de sal.
  • Servir en un plato y decorar con una espiral de leche de coco, que romperemos con un palillo de manera que parezca una tela de araña.

Tarta de calabaza

  • Precalentar el horno a 180º.
  • Desenrollar la masa quebrada sobre su papel y pincharla por toda la superficie, con ayuda de un tenedor. Forrar el molde de tarta (de unos 22cm de diámetro) con la masa quebrada y hornear durante 12 minutos. Reservar.
  • En un bol triturar 300g de calabaza cocida junto 80g de azúcar, 3 huevos, una pizca de sal, 1 cucharadita de canela, ½ de nuez moscada, ½ de jengibre y 200 ml de nata.
  • Verter la mezcla sobre la masa quebrada y meterla en el horno sobre 30 minutos, comprobando con un cuchillo o palillo que al sacarlo sale limpio.
  • Cubrir la superficie con confitura de calabaza. Decorar con motivos de Halloween hechos con chocolate fundido en una manga pastelera.

Momia Calzone

  • En una masa fresca para pizza, colocar el relleno en el centro, dejando los laterales y la zona superior de la masa libres.
  • El relleno se compondrá de: 1 bote de tomate frito, 1 paquete de mozzarella, 1 bote de queso ricotta y unas tiras de salami.
  • En los laterales de la masa que hemos dejado libres, hacer unos cortes a modo de tiras.
  • Cubrir el relleno con las tiras que hemos cortado, como si fuera un vendaje, con firmeza, pero sin presionar. Decorar la zona superior con tomate y rodajas de aceituna a modo de ojos.
  • Precalentar el horno a máxima potencia y hornear alrededor de 20 minutos.

Otras recomendaciones

Si buscas opciones dulces para Halloween no te pierdas nuestras golosinas y chocolates más terroríficos.