¿Quieres aprender a preparar una receta sabrosa y muy sencilla? Si sigues el paso a paso que te proponemos, te vas a sorprender con este delicioso Estofado de conejo.
Un plato muy completo, que tiene en la carne de conejo su ingrediente estrella. Sana y de sabor intenso, la vamos a acompañar con cebolla, zanahoria, patatas, judías, guisantes… ¡Ya verás qué guiso!
Sigue el paso a paso de nuestra Receta de Estofado de conejo
Ingredientes para 2 personas
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1 bandeja de ½ conejo troceado.
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3 dientes de ajo.
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1 hoja de laurel.
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1 cebolla dulce.
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1 zanahoria.
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1 patata.
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70ml de vino blanco.
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Harina de trigo.
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75g de judías verdes.
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400ml de agua.
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75g de guisantes.
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Aceite de oliva virgen extra.
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Pimienta negra.
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Sal.
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Cebollino.
Paso a paso:
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Salpimentar el conejo troceado y pasar ligeramente los trozos por la harina.
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Picar muy fina la cebolla, el ajo y la zanahoria.
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En una cacerola con un poco de aceite, freír el conejo junto a un diente de ajo entero, hasta que el conejo esté doradito. Reservar en una fuente.
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En una cacerola con un poco de aceite, freír el conejo junto a un diente de ajo entero, hasta que el conejo esté doradito. Reservar en una fuente.
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Dejar unos minutos pochando y cuando coja un color dorado, añadir los trozos de conejo junto con el vino blanco y esperar un par de minutos hasta que se evapore el alcohol.
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Añadir el agua y dejar que se cocine unos 30-35 minutos a fuego bajo. 10 minutos antes de que termine la cocción, añadir las judías verdes limpias y cortadas, así como los guisantes.
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Pelar y cortar la patata en dados y freírla.
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Emplatar con las patatas y un poco de cebollino al gusto.