Las Recetas de Mercadona, Ensaladilla Rusa con Merluza y Langostinos

Las Recetas de Mercadona, Ensaladilla Rusa con Merluza y Langostinos

La ensaladilla rusa es una de las comidas típicas del verano. Ahora puedes preparar este plato estrella de las vacaciones, con la receta de Ensaladilla Rusa con Merluza y Langostinos.

Disfruta en familia o con amigos de esta original y deliciosa receta de ensaladilla rusa, con productos que podrás encontrar en Mercadona: Atún en aceite de oliva, patata, zanahoria, judías verdes, aceitunas, pepinillos, merluza, langostinos y mayonesa.

Sigue el vídeo de la receta de Ensaladilla Rusa con Merluza y Langostinos:

Ingredientes para 4 personas:

1 filete de merluza congelada

100 g de langostinos congelados pelados

1 lata de atún en aceite de oliva de 80 g

300 g de patata

100 g de zanahoria

50 g de judías verdes

50 g de pepinillos y aceitunas

1 bote de mayonesa

Sal

Ajos

Aceite virgen extra Gran Selección

Opcional para la presentación: 1 paquete de Picos Saladitos

Paso a paso:

Para elaborar esta deliciosa receta, sigue este proceso paso a paso para la Ensaladilla Rusa con Merluza y Langostinos.

1- Lavar, poner a hervir en abundante agua con sal las patatas, las zanahorias y las judías verdes y pelar.

Tiempos de cocción recomendados:

– 25-30 minutos las patatas (dependiendo del tipo de patata)

– 15 minutos las zanahorias

– 15 minutos las judías verdes

2- Sofreír levemente los ajos.

3- Añadir la merluza, sazonar con sal al gusto, sofreír y reservar.

4- Retirar la merluza. En la misma sartén, sofreír los langostinos que habremos descongelado previamente. Reservar los langostinos y retirar los ajos.

5- Deshacer las patatas y las zanahorias, hasta dejarlas en la textura que más nos guste.

6- Cortar a trozos pequeños las judías, cortar las aceitunas en mitades y picar los pepinillos.

7- Mezclar la patata y la zanahoria con la merluza desmigada, el atún de la lata, la mitad de los langostinos, las judías, la mitad de las aceitunas cortadas y la mitad de los pepinillos.

8- Añadir tres o cuatro cucharadas soperas de mayonesa (al gusto) y mezclar todo con una cuchara.

9- Cuando esté bien mezclado, dar la forma deseada y aplicar una capa de mayonesa sobre la masa, lo más uniforme posible.

10- Decorar con los langostinos, las medias aceitunas y los pepinillos restantes.

11- Enfriar en la nevera unos quince minutos y servir con los Picos Saladitos.

La Ensaladilla Rusa con Merluza y Langostinos es un delicioso plato, ideal para compartir con la familia o con invitados estas vacaciones.

Otras recetas de pescado :

*Tataki de Salmón

*Merluza con verduritas al vapor