Las recetas de Mercadona «Carrillada al Oporto»
¿Piensas que preparar una Carrillada al Oporto es demasiado complicado para hacerlo en casa? Nada de eso, con nuestra receta paso a paso cocinar este suculento plato es muy fácil. Toma buena nota de los ingredientes y ponte manos a la obra, seguro que te queda tierna y sabrosa con una salsa irresistible. ¡Sorprende a tus familiares y amigos!
Sigue el paso a paso para la receta de Carrillada al Oporto
Ingredientes para 4 personas:
- 1,5kg de carrillada de vacuno
- 3 ajos
- 2 puerros
- 1 tronco de apio
- 2 cebollas dulces
- 2 hojas de laurel
- 3 zanahorias
- ½ litro de Vino de Oporto Tawny
- 1 vaso de agua
- Patata cocida
- 2 vasitos de Arroz basmati
- Cilantro
Paso a paso:
- Salpimentar la carrillada y sellar en una sartén con un poco de aceite. Reservar.
- Picar los ajos, los puerros, el apio y las cebollas dulces. Cortar las zanahorias a rodajas.
- Añadir todas las verduras en una olla junto con el laurel y sofreír durante 15 minutos.
- Pasado ese tiempo, incorporar la carrillada en la olla, añadir el vino de Oporto y cocer durante 30 minutos. Rectificar de sal si lo vemos necesario.
- Pasado ese tiempo, añadir el agua, tapar la olla y cocinar 90 minutos más a fuego lento.
- Servir con patata cocida, arroz basmati y cilantro.
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