Ideas de Entrantes y Aperitivos de Navidad. Tablas para triunfar en estas fiestas

La Navidad está a la vuelta de la esquina y con ella las reuniones con familiares y amigos. Y qué mejor que servir una tabla de aperitivos como entrante de Navidad. ¡No se puede empezar mejor!

Vistosa, apetecible y fácil de preparar, una tabla de aperitivos bien surtida aporta diferentes sabores y texturas. Es ideal para compartir. Si quieres conocer nuestras propuestas, ¡sigue leyendo!

Tablas para servir como aperitivo esta Navidad

A continuación, te sugerimos los ingredientes para montar 3 tablas de aperitivos bien diferentes, con personalidad propia cada una de ellas. Muy variadas y apetecibles.

  • Queso Gorgonzola: es un tipo de queso azul con una textura cremosa de sabor intenso hecho con leche de vaca.
  • Queso Viejo Tostado: un queso fuerte en aroma y sabor, debido a su largo proceso de maduración. Elaborado con leche de vaca, oveja y cabra.
  • Queso Camembert con Trufa: queso blando y cremoso, con virutas de trufa.
  • Rulito de queso de Cabra con Almendras y Miel: queso de cabra cubierto con almendras picadas y miel.
  • Queso Brie con Arándanos: Brie relleno de queso fresco y arándanos rojos.
  • Queso Crema Brie-Trufa: textura cremosa, ideal para acompañarlo con unos picos camperos.
  • Caprichos de Queso con Membrillo: queso suave relleno de membrillo. Contiene 8 unidades.
  • Paté fresco con Trufa y Arándanos: paté fresco con un toque de trufa y arándanos.
  • Bocaditos de Papaya: bocaditos de queso rellenos de mermelada de papaya y recubiertos con trocitos de papaya. Contiene 12 unidades.
  • Vermouth Reserva: ideal para abrir el apetito. Se puede consumir solo o para acompañar aperitivos. Toques de madera y especias que se suavizan con la frescura de las hierbas naturales del bosque. Muy bien equilibrado y con gran persistencia en boca. Sabor complejo y con carácter.

Otros productos para acompañar esta tabla:

  • Picos camperos.
  • Pan tostado con pasas.
  • Nuez natural.
  • Dátiles sin hueso.

 

  • Jamón de Cebo Ibérico: una estrella en las tablas cárnicas, de exquisito sabor y textura jugosa.
  • Salchichón de Cebo Ibérico: un clásico de nuestra gastronomía que no puede faltar en tu tabla.
  • Chorizo de Cebo Ibérico: otro ingrediente imprescindible en toda tabla de embutidos.
  • Lomo de Cebo Ibérico: producto saludable con la grasa justa y el corte perfecto.
  • Dátiles con Bacon: delicioso aperitivo con un contraste entre sabor dulce y salado.
  • Vino Tinto Arteso Crianza:Presenta aromas a fruta madura y tostados. En boca es potente, redondo y equilibrado. Marida con asados, guisados, embutidos, patés y quesos.

Otros productos para acompañar esta tabla:

  • Picos camperos.
  • Almendras sin Piel.
  • Pasas Sultanas.

  • Salmón ahumado: lonchas muy finas de salmón ahumado.
  • Queso Viejo: ideal para los que gustan de quesos con aromas y sabores fuertes e intensos.
  • Delicias de Queso: aperitivo compuesto por 8 caprichos de pimiento asado, 5 bocaditos de crocanti y 4 bocaditos con topping de piña.
  • Queso Crema Viejo Tostado: crema elaborada a partir de Queso Viejo Tostado, manteniendo su sabor con una textura cremosa.
  • Bloc de Foie Gras de Pato: hígado graso de pato. Sabor intenso y textura compacta. Ideal para servir loncheado o para cocinar.
  • Rulito de Piña y Almendras: queso de cabra recubierto de trocitos de almendras con miel y relleno con virutas de piña.
  • Untapán de Cangrejo: untable de surimi perfecto para combinar con pan o picos.
  • Vino Blanco El Pescaíto: ideal para saborear con pescados, mariscos o quesos. Presenta un destacado color amarillo pálido con reflejos verdosos, limpio, brillante y transparente. En nariz es afrutado, con un carácter cítrico y floral. En boca es equilibrado, fresco, amable y fácil de beber.

Otros productos para acompañar esta tabla:

  • Mini Tartaletas.
  • Almendras sin Piel.
  • Pistacho Natural sin Cáscara.
  • Orejones de Albaricoque.

Otras recomendaciones

Y para rematar la comida o la cena navideña,  Dulces de Navidad.