Descubre la auténtica Receta de Spaghetti carbonara

– Uno de los grandes clásicos de la cocina italiana es la receta de Spaghetti carbonara.

– Su popularidad no conoce fronteras, es una opción habitual en los restaurantes y hogares de todo el mundo.

Antes de seguir, es importante destacar que la auténtica receta de los carbonara no incluye nata ni crema (¡ni cebolla!), aunque a menudo se prepara con estos elementos en versiones menos tradicionales. En realidad, la verdadera esencia de este plato reside en su simplicidad y en la combinación perfecta que se consigue con solo unos pocos ingredientes.

Este plato ha perdurado a lo largo del tiempo gracias a esa sencillez, riqueza de sabores y textura cremosa que lo han convertido en un icono de la cocina internacional.

Aprende a preparar los Spaghetti carbonara al estilo tradicional y sírvelos en tu mesa. No pierdas la oportunidad de descubrir los secretos de esta receta legendaria.

Paso a paso para preparar nuestra receta de Spaghetti carbonara

Ingredientes para 1 persona

  • 80 g de panceta ibérica.
  • 100 g de spaghetti.
  • Sal.
  • 2 huevos.
  • 50 g de Grana Padano.
  • Pimienta negra.

Paso a paso

1. Cortar la panceta en cubos y ponerla a tostar en una sartén sin aceite a fuego medio. La sartén ha de ser lo suficientemente amplia para poder mezclar posteriormente con la salsa los y spaghetti.

Paso a paso para preparar nuestra receta de Spaghetti carbonara.

2. En cuanto la panceta esté tostada, separar la mitad y reservar. La otra mitad dejarla en la misma sartén con su grasa.

Paso a paso para preparar nuestra receta de Spaghetti carbonara.

3. Llevar a ebullición una olla con agua abundantemente salada y añadir los spaghetti.

Paso a paso para preparar nuestra receta de Spaghetti carbonara.

4. En un bol, batir un huevo entero y una yema. Mezclar junto al Grana Padano rallado y abundante pimienta negra molida. Añadir un poco de agua de la cocción de los spaghetti y volver a mezclar.

Paso a paso para preparar nuestra receta de Spaghetti carbonara.

Paso a paso para preparar nuestra receta de Spaghetti carbonara.

5. Mezclar los spaghetti con la panceta en la sartén. Añadir un par de cucharones del agua de cocción y remover hasta que la pasta quede bien cocida.

Paso a paso para preparar nuestra receta de Spaghetti carbonara.

6. En la misma sartén, pero con el fuego ya apagado, añadir la mezcla de huevo y mezclar con energía. La textura de la salsa ha de ser cremosa: si se necesita, añadir más agua de la cocción.

Paso a paso para preparar nuestra receta de Spaghetti carbonara.

7. Emplatar la pasta coronando con la panceta crujiente, un poco más de Grana Padano rallado y una vuelta de pimienta negra.

Paso a paso para preparar nuestra receta de Spaghetti carbonara.

Otras recomendaciones

Con nuestras cintas de bacon puedes preparar muchos platos: spaghetti carbonara, recetas de quiche, patatas rellenas, ensaladas…

Te proponemos una receta de Spaghetti diferente: sin gluten con salsa marinera.

Descubre nuestra amplia gama de Tortitas de arroz y maíz para desayunar, merendar o picar entre horas.