La IGP Cítricos Valencianos celebra el Primer Corte para dar comienzo a la campaña citrícola.

– «Los cítricos valencianos son fuente de salud económica, social y paisajística para la Comunidad Valenciana»

El sello de calidad, Identificación Geográfica Protegida de los Cítricos Valencianos ha celebrado por cuarto año consecutivo el Primer Corte. Un acto simbólico que reúne a todo el sector para anunciar que las mandarinas, naranjas y limones producidos en la Comunidad Valenciana y comercializadas con este sello de calidad comienzan a llegar a los lineales, mercados y tiendas.

 El escenario elegido ha sido la finca El Realengo de la firma Cañamás Hermanos en la localidad valenciana de Rafelguaraf. El evento que ha estado presidido por el Presidente de la Generalitat, Carlos Mazón y el Conseller de Agricultura, José Luis Aguirre, ha contado con la participación de todo el sector citrícola, organizaciones agrarias, cooperativas, industria, comercios, consumidores y proveedores.

Una muestra de unidad que persigue trasladar a la sociedad la importancia de la citricultura valenciana y así lo ha manifestado el Presidente de la IGP, Pepe Barres: 

«Esta campaña arranca con una muy buena calidad en la fruta. Pero, no sólo producimos cítricos. Somos garantía de salud para quienes consuman cítricos con el sello IGP Cítricos Valencianos. Y, sobre todo, algo que nadie  puede obviar ni olvidar, somos fuente de salud económica, social, paisajística y medioambiental de la Comunidad Valenciana. Muchas comarcas y sectores dependen de nosotros. En las manos de todos está que siga así. De los consumidores, de los agricultores, de los comerciantes, de las administraciones»

Interés de la distribución

El sector de la distribución no ha querido perderse la gran cita del sector citrícola. Son muchas las cadenas que ya comercializan cítricos con el sello de calidad IGP Cítricos Valencianos.

El consumidor comienza a demandar esta fruta frente a la de otras procedencias. Porque con este sello está comprando calidad, sabor, mantenimiento del paisaje y seguridad alimentaria» ha asegurado el Director de la IGP, José Enrique Sanz.

Las mandarinas valencianas ya se encuentran a disposición del público en las tiendas y supermercados, mientras que las naranjas lo estarán en el plazo de muy pocos días.