Grupo Saona acerca el Mediterráneo hasta Albacete con su primera apertura en la ciudad

Grupo Saona acerca el Mediterráneo hasta Albacete con su primera apertura en la ciudad

La compañía abre el jueves 19 de agosto su primer restaurante Saona en Castilla-La Mancha.

Grupo Saona, la conocida empresa hostelera valenciana, continúa su expansión nacional con la apertura de su primer restaurante Saona en Albacete este jueves 19 de agosto.

  • El local está instalado en la calle Jesús Nazareno número 4 de la ciudad manchega, y cuenta con su habitual posicionamiento lifestyle.

Para esta nueva inauguración, la compañía ha generado 17 nuevos puestos de trabajo, ampliando así su equipo que ya supera ampliamente el medio millar de empleados. El nuevo Saona tiene una capacidad para 114 comensales y cuenta con una superficie de 265 metros cuadrados, entre sala y terraza, en una de las zonas con más restauración de Albacete.

Grupo Saona fue creado por Gonzalo Calvo en 2013, en plena crisis económica, pero en apenas ocho años ha crecido hasta sumar, con esta inauguración, casi una treintena de restaurantes, repartidos entre la Comunidad Valenciana, Madrid y Barcelona, ofreciendo más de 4.900 comidas y cenas diarias. “Nuestra primera apertura en Castilla-La Mancha nos hace mucha ilusión, porque nos permite acercar nuestra esencia mediterránea a un nuevo público que, además, nos venía demandando esta apertura.

  • Albacete es una ciudad que nos encanta y con un marcado carácter gastronómico.

Estamos muy contentos de poder tener la oportunidad de llevar nuestra forma de hacer las cosas, para que la gente pueda disfrutar de buena gastronomía en un entorno seguro. Actualmente estamos inmersos en nuestro plan de expansión y tenemos previstas varias aperturas más en ciudades donde todavía no contamos con ningún restaurante”, afirma el propio Gonzalo Calvo, fundador y presidente de Grupo Saona.

Grupo Saona surgió con la idea de crear un concepto diferente de restaurantes, basado en tres pilares fundamentales:

Un espacio agradable con un interiorismo cuidado y de estilo mediterráneo, en el que la gente pueda estar a gusto y disfrutar de una carta asequible con platos elaborados con productos de calidad.

El restaurante ofrece una propuesta gastronómica mediterránea con una amplia variedad de platos para satisfacer a todos los gustos. En el nuevo Saona se podrán saborear sus conocidas tortitas de tataki de atún sobre aguacate y mahonesa de wasabi; el canelón trufado de longaniza, setas y parmesano; y otras novedades como el arroz a banda en llanda con alioli de ajo asado.

Asimismo, para el diseño del nuevo restaurante, se ha seguido la misma línea mediterránea que ha inspirado a Grupo Saona desde sus inicios creando un ambiente cálido y acogedor.