CONHOSTUR insiste en la sensibilización y concienciación de la ciudadanía en el cumplimiento de las normas, especialmente el uso de la mascarilla en todo momento

Tras las medidas aprobadas hoy en la mesa interdepartamental de la Generalitat Valenciana, CONHOSTUR y sus patronales Hostelería Valencia, la Asociación de Hostelería y Turismo de Castellón (ASHOTUR) y la Federación de Empresarios de Hostelería de la Provincia de Alicante (FEHPA) ha realizado la siguiente valoración.

«La apertura de los interiores al 30% y la apertura al 100% de las terrazas supone una válvula de oxígeno para muchos establecimientos de hostelería. Podrán ampliar su capacidad así como otros que por fin podrán comenzar a reiniciar su actividad».

CONHOSTUR reclama que las condiciones que se van a mantener continúan siendo muy complicadas para la hostelería

CONHOSTUR ha resaltado que habían solicitado la ampliación de horario de apertura hasta el toque de queda. El mantenimiento del horario hasta las 18.00 h «hace que las condiciones que se van a mantener en estas próximas semanas continúan siendo muy complicadas para la hostelería. También para los subsectores de ocio y salones de banquetes prácticamente inviables».

CONHOSTUR reclama una mayor dotación de recursos para planes de rescate para la hostelería valenciana. También que se exija al Gobierno central que el anuncio de los 11.000 millones de euros, permita dotar a la Comunidad Valenciana de recursos económicos para dar respuesta a esta situación. Aquella por la que atraviesa las pymes del sector y que es totalmente insostenible.

Por último, CONHOSTUR también insiste «en la sensibilización y concienciación de la ciudadanía en el cumplimiento de las normas. Especialmente el uso de la mascarilla en todo momento. Apostamos por una desescalada prudente y responsable que no tenga vuelta atrás».