Monserrat completa la manita de títulos consecutivos del Interpobles carrer Edicom

Monserrat completa la manita de títulos consecutivos del Interpobles carrer Edicom

– El equipo monserrater se impuso a los de Alfarp (70-45) en la final celebrada a Albalat dels Sorells

Por tercer año seguido, Monserrat y Marquesat se jugaron el título del Campeonato Interpobles de galocha carrer Gran Premio Edicom, y nuevamente el victoria cayó del lado monserrater. Con un marcador de 70-45, Lanzadera Monserrat conquista su sexto trofeo, el quinto consecutivo desde que iniciaron la serie en 2017. Por su parte, Ovocity Marquesat tendrá que esperar un año más para volver a hacerse con el campeonato, como hizo en 2015 y 2016, después de tener que conformarse con el subcampeonato en las tres últimas ediciones.

La final, celebrada en el carrer de pilota de Albalat dels Sorells, fue muy disputada, con puntos largos y luchados. Empezó mejor el equipo de Marquesat, con Carlos Donat ‘Becken II’, Gerardo II, Pau y Felix, ante Oscar Besó, Javier, Carlos y Añó por parte de Monserrat.

Los de Alfarp se avanzaron con dos juegos seguidos y se colocaron 10 a 0 en el marcador. Monserrat echó mano de fortaleza mental para rehacerse y sumar el siguiente juego, pero hasta el 20-20 no consiguió nivelar el tanteo.

A partir de ese momento, Lanzadera Monserrat se mostró más acertado y poco a poco cogió las riendas de la partida. Ovocity Marquesat no se rindió, y la partida entró en una dinámica de alternativas y el equilibrio se mantuvo hasta el 35 iguales. Montserrat subió una marcha y se puso por delante, privilegio que ya no abandonó durante el resto de la partida ante la resignación de los azules, que vendieron cara su piel pero no evitaron el triunfo de los pentacampeones.

De la entrega de trofeos se encargaron Enrique Buenaventura, responsable de Edicom; Nicolau Claramunt, alcalde de Albalat dels Sorells; Josep Maria Mas, alcalde de Monserrat; Xavi Vàzquez, regidor de Deportes de Albalat dels Sorells; Cèsar Ferrandis, regidor de Deportes de Alfarp y Jesús Fontestad, vicepresidente del área de galocha de la Federació de Pilota Valenciana.

Juvenil: Doblete de Monserrat

Un año más, los juveniles de Monserrat imitaron a los seniors y también se hicieron con el título ante los de Marquesat. El equipo de Rubén, Andreu, Ali, Carlos y Pablo se impuso por 50-30 a la formación de Jose, Andrés, Pau y Joel, y completó así un campeonato inmaculado que ha dominado de principio a fin.

De este modo, el club de Montserrat se hizo acreedor al Trofeo Edicom Promoción, como campeón de las categorías senior y juvenil.

Tercera: El título, para Chirivella

En la final de tercera categoría RBN Informática Chirivella consiguió una amplia victoria ante Inmobiliaria Palanca Foios B. El equipo de Gabriel, Sergio, Vicent, Rubén y Joserra se apuntó el título después de superar con solvencia al conjunto formado por Joan, Adrián, Vicent, José y Juanma por 25-70 en una final con poca historia.

Cuarta: Albuixech decanta la balanza

La final de cuarta categoría abrió el fin de semana de galotxa en el carrer de Albalat dels Sorells. El Albuixech C de Pepe, Vicente, Álvaro, Marc y Gerard obtuvo un cómodo triunfo ante el Foyos C de Salva, Jaume, Héctor, Salvador y Miguel por 70-30.

En la entrega de trofeos y medallas de las dos categorías estuvieron presentes Xavi Vàzquez, regidor de Deportes de Albalat dels Sorells; Sergi Ruiz, alcalde de Foyos y Rafa Vidal, vicepresidente de la FPV.

El domingo, badana y más vaqueta

La jornada de domingo completará las finales de galotxa carrer. Las modalidades de badana jugarán por la mañana, en la céntrica calle natural dels Magraners de Albalat dels Sorells.

La pilota empezará a moverse a las 10:00 horas con la partida de Curtes B que enfrentará a Ovocity Marquesat E y Gestoría Polo Náquera. Seguidamente, a las 11:15, será el momento de las mujeres, con el duelo Ajuntament Massalfassar-Ovocity Marquesat. A las 12:30, Eléctrica de Vinalesa A y CPV Petrés A lucharán por el título de campeón de Curtes A.

Para la tarde quedará, nuevamente en el carrer artificial y con pilota de vaqueta, la final de segunda categoría. A las 15:30 horas Profisco 2000 Borbotó A y Albuixech A decidirán el último de los campeones y campeonas del XXXV Campeonato Interpobles carrer Edicom 2021.

FINALES

Cuarta: CPV Albuixech C 70 – CPV Foyos C 30

Tercera: Inmob. Palanca Foyos B 25 – RBN Informática Chirivella 70

Juveniles: Lanzadera Monserrat 50 – Ovocity Marquesat 30

Primera: Lanzadera Monserrat A 70 – Ovocity Marquesat A 45

  • Domingo 12 de diciembre (Calle dels Magraners)

10:00 h. Curtes B: Ovocity Marquesat E – Gestoría Polo Náquera

11:15 h. Femenino: Ayuntamiento Massalfassar – Ovocity Marquesat

12:30 h. Curtes A: Eléctrica Vinalesa A – CPV Petrés A

  • Carrer de pilota

15:30 h. Segunda: Profisco 2000 Borbotó A – CPV Albuixech