La 9ª Ruta de la Tapa deja un balance muy positivo en la hostelería alborayense

Se han servido aproximadamente 12.000 tapas durante los tres días

Este fin de semana ha tenido lugar la 9ª Ruta de la Tapa, en Alboraya. Así, durante los días 10, 11 y 12 de Junio, se ha vivido esta Ruta de la Tapa. Una Ruta gastronómica repartida por los tres núcleos de la población: Pueblo, y las playas de Port Saplaya y Patacona.

Este año el propósito era fomentar el KM0, es decir, los productos de huerta o mar más próximos. También la chufa, tubérculo por excelencia en Alboraya, ha sido la protagonista en la elaboración de las tapas.

Los hosteleros han valorado muy positivamente la afluencia de personas, tanto del propio municipio como visitantes que han llegado a los locales. Con especial énfasis a los premiados, para degustar las tapas incluídas en la ruta.

22 locales adheridos y más de 12.000 tapas servidas

Ha sido un gran reto para los participantes, 22 en total, que se han unido al evento, para promocionar su buen hacer al gran público.

A pesar de la ola de calor y a coincidir con otros eventos gastronómicos, los 22 establecimientos han estado a la altura ofreciendo su mejor versión en la 9ª Ruta de la Tapa.

Con una estimación de 12.000 tapas aproximadamente servidas, es un balance muy positivo para un acontecimiento dinamizador, en un fin de semana con tanta actividad gastronómica.

Desde la Agencia de Desarrollo Local del Ayuntamiento de Alboraya ya están recogiendo sugerencias y propuestas con el fin de mejorar para la próxima edición que cumplirá su 10º aniversario.