San Sebastian Gastronomika Euskadi Basque Country lanza #GastronomikaLive

San Sebastian Gastronomika Euskadi Basque Country lanza #GastronomikaLive

San Sebastian GastronomiKa, el gran encuentro digital para profesionales de la Gastronomía reunirá desde el 4 de mayo a más de 50 cocineros y profesionales de la restauración de todo el mundo.

En la primera semana estarán como ponentes Mauro Colagreco, Ángel León, Ferran Adrià, Alex Atala, Eneko Atxa, Pitu Roca, Quique Dacosta, Najat Kanaache y el ministro de Agricultura, Pesca y Alimentación, Luis Planas.

  • Diez actividades semanales, en sesiones de mañana y tarde
  • Ponencias, entrevistas en directo, debates y otros formatos
  • Un ambicioso programa online gratuito para poder escuchar, interactuar y compartir desde casa
  • Un anticipo de San Sebastián Gastronomika, que se celebrará en octubre

San Sebastian Gastronomika-Euskadi Basque Country afronta la realidad generada por la crisis del Covid-19. Adaptándose y creciendo mediante un nuevo proyecto, Gastronomika Live

San Sebastian Gastronomika, un gran encuentro digital para profesionales de la gastronomía.

El decano de los grandes congresos lanza el próximo lunes un ambicioso programa online con el que seguir reivindicando la gastronomía como herramienta y aglutinador social en estos difíciles momentos.

Todas estas actividades serán gratuitas y se realizarán con frecuencia diaria en sesiones de mañana y tarde.

“Es el encuentro virtual vinculado a la gastronomía profesional más ambicioso que se ha presentado y es solo el principio de lo que vendrá. Queremos aportar un valor añadido, ayudando a formar y a informar al sector.

Como hemos venido haciendo desde hace más de veinte años y hasta que la cocina recupere su actividad”, explica Benjamín Lana,

Talleres, debates, charlas y entrevistas sobre creatividad, técnicas, claves de futuro, economía de empresa. Nuevos modelos de negocio o sociología aplicada a la gastronomía a cargo de las figuras más relevantes en cada materia, tanto nacionales como internacionales.

Para apuntarse a cada una de ellas solo hay que acceder a la nueva web del congreso gastronómico español más longevo (www.sansebastiangastronomika.com). Rellenar un mínimo cuestionario de acceso en la zona dedicada a las actividades de Gastronomika Live.

50 grandes chefs

Para los nuevos webinars de San Sebastian Gastronomika-Euskadi Basque Country, más de 50 grandes cocineros de todo el mundo ya han confirmado su participación, entre ellos:

Mauro Colagreco, Dan Barber, Ferran Adrià, Alex Atala, José Andrés, Andoni Luis Aduriz, Carlo Cracco, Ángel León, Carme Ruscalleda, Pitu Roca, Quique Dacosta, Jesús Sánchez, Eneko Atxa, Mateu Casañas, Oriol Castro, Eduard Xatruch, Albert Adrià, David de Jorge, Álvaro Garrido, Óscar García, Najat Kaanache o Ricard Camarena.

También estarán presentes en diferentes sesiones otros ponentes de ámbitos con una relevancia importante en el sector, como por ejemplo, el ministro de Agricultura, Pesca y Alimentación

Luis Planas; el director de la Fundació Alicia, Toni Massanés; el analista de tendencias Fernando Gallardo, el sumiller Ferran Centelles o periodistas como José Carlos Capel, presidente de Madrid Fusión, o Carlos Maribona, crítico gastronómico del diario ABC.

El programa de actividades virtuales Gastronomika Live nace sin fecha de caducidad. La programación diaria tendrá dos ponencias de unos 30 minutos de duración, una en horario de mañana (10:30h) y otra de tarde (17h), salvo excepciones.

Webinars para participar en directo

Todos los webinars se anunciarán previamente en la web y a través de las redes sociales de San Sebastián Gastronomika, y contarán con un moderador que dirigirá la ponencia e informará al público conectado cómo puede participar en la sesión.

Todas las actividades contarán con la posibilidad de interacción mediante encuestas o envío de preguntas. “Queremos que sea como un foro abierto, donde todo aquel que quiera, desde casa, pueda interpelar al ponente para crear un discurso vivo”, dice Roser Torras, directora de San Sebastián Gastronomika.

Programa de la primera semana:

Lunes 4 de mayo

  • 10:30

Mauro Colagreco

(Restaurante Mirazur, Francia)

‘Mirazur, el día después. ¿Cómo será mi restaurante después de la reapertura?’

  • 17:00
Entrevista a…

Luis Planas Puchades

(Ministro de Agricultura, Pesca y Alimentación)

Moderan:

Benjamín Lana

(Presidente de la División de Gastronomía de Vocento)

José Carlos Capel

(Presidente de Madrid Fusión)

Martes 5 de mayo

  • 10:30
Ángel León

(Restaurante Aponiente, España)

‘La despensa marina más allá de los pescados. Cocina de mar sin usar pescado’

  • 17:00
Ferran Adrià

‘Cómo afrontar una nueva revolución’

Miércoles 6 de mayo

  • 10:30
Eneko Atxa

(Restaurante Azurmendi, España)

‘Sencillez y poética visual en la cocina’

  • 19:00
Alex Atala 

(Restaurante D.O.M, Brasil)

‘Enseñanzas del Amazonas. Despensa y cocina’

Jueves 7 de mayo

  • 10:30
Pitu Roca

(Restaurante El Celler de Can Roca, España)

‘Cómo facilitar la integración de un sumiller en el equipo de un res-taurante’

  • 17:00
Oriol Castro, Eduard Xatruch y Mateu Casañas

(Restaurante Disfrutar, Barcelona)

‘Las técnicas más relevantes creadas por Disfrutar’

Viernes 8 de mayo

  • 10:30
Najat Kanaache

(Restaurante Nuur, Marruecos)

‘Influencias europeas en la cocina marroquí y viceversa’

  • 17:00
Quique Dacosta

(Restaurante Quique Dacosta, España)

‘Reinventar los negocios tras la Covid-19