El tradicional Roscón de Reyes llega de la mano de los regalos, nos endulza en este día tan señalado y pone el colofón a las fiestas navideñas.
Un riquísimo dulce que reúne a la familia en torno a la mesa y que alberga en su interior divertidas sorpresas. Todos los Roscones de Reyes de Mercadona vienen con la figurita, el haba y la corona.
Así que ya sabes, si te toca la figurita te pondrán la corona; si por el contrario te sale el haba, te tocará pagar el Roscón. ¡Así lo manda la tradición!
Una elaboración tradicional
Nuestros roscones siguen el mismo proceso de elaboración que se lleva a cabo en una pastelería tradicional: se prepara el pie de masa y tras reposar, se mezcla con los ingredientes principales para crear la masa.
Una vez hecha la masa, se deja de nuevo reposar y pasa a moldearse manualmente. A continuación, se decora con la fruta, el azúcar y la almendra.
Tras un proceso de fermentación donde la masa del roscón coge el volumen adecuado que le aporta esa textura esponjosa y tierna, se hornean y luego se revisan uno a uno para garantizar que su calidad es la adecuada.
Para finalizar, si se trata de un roscón relleno se incluye el relleno y seguidamente se esconde en el interior de todos los roscones el haba y la figurita.
5 tipos de Roscones de Reyes para elegir en Mercadona
La calidad de este producto hace que sin duda lo mejor del Roscón de Reyes de Mercadona sea su rico sabor. Sea cual sea su variedad o su relleno hace las delicias de mayores y pequeños.
Por eso, ponemos a tu disposición cinco roscones para elegir en el Día de Reyes:
3 Roscones rellenos de diferentes sabores: tenemos las mejores propuestas para acompañar en la sobremesa de Reyes, ¡irresistibles! Brioche con mantequilla, aceite de girasol y con 3 rellenos distintos a elegir, decorado con fruta confitada, almendra laminada, azúcar y huevo.
Estos 3 roscones cuentan con un relleno repartido de forma homogénea, asegurando que percibas en cada bocado el contraste del brioche con el sabor del relleno elegido.
Para un consumo óptimo del producto se aconseja:
- Descongelar dentro del envase en nevera durante el tiempo que se indica en el envase.
- Mantener el producto a temperatura ambiente durante 1 hora antes de su consumo.
- Mantener dentro del envase en nevera y consumir antes de 3 días.
Roscón sin gluten y sin lactosa: el roscón que nunca falla, apto para todos los públicos que viene decorado con la fruta tradicional y con una textura tierna y sabrosa.
Para un consumo óptimo del producto se aconseja:
- Descongelar 3 horas a temperatura ambiente.
- Una vez descongelado conservar en el frigorífico en su envase y consumir en 2 días. No volver a congelar.
Roscón sin relleno: para los que disfrutan más con el clásico roscón y que además es ideal para acompañarlo con chocolate caliente.
Para un consumo óptimo del producto se aconseja:
- Descongelar dentro del envase a temperatura ambiente durante 1 hora y media antes de su consumo.
- Mantener dentro del envase en nevera y consumir antes de 3 días.
Además, este roscón nos da la posibilidad de rellenarlo con lo que tú prefieras. Toma nota porque te damos a continuación algunas ideas.
Ideas para rellenar tu Roscón de Reyes sin relleno
Roscón relleno de crema de leche condensada y almendras.
Ingredientes
- 470ml de leche condensada.
- 350 + 150ml de leche de almendras.
- 2 huevos.
- 5 cucharadita de harina fina de maiz.
- 1 naranja.
- 1 rama de canela.
Paso a paso
1. Mezclar en una cazuela la leche de almendras (350 ml) con la leche condensada. Añadir la rama de canela y 2 trozos de piel de la naranja.
2. Calentar hasta que llegue a ebullición.
3. Separar las claras de las yemas. Reservar las yemas. Las claras se pueden guardar para usar en otra preparación.
4. En un bol, mezclar la harina fina de maíz con el resto de leche de almendras (150 ml) y las yemas de huevo.
5. Colar el contenido de la cazuela sobre el bol, mezclar todo bien y volver a colocarlo en la misma cazuela.
6. Poner al fuego y cocinar hasta que espese. No dejar de remover.
7. Dejar en la nevera, cuanto más tiempo mejor, para que coja textura.
8. Abrir el roscón y rellenar con la crema (con manga pastelera a partir de una bolsa de congelado o extendiéndola con un cuchillo).
Roscón relleno de crema cacao y café
Ingredientes
- 1 cucharadita de café soluble.
- 600ml de leche.
- 5 cucharadita de azúcar.
- 6 cucharadita de harina fina de maiz.
- 4 cucharadita de cacao.
- 170ml de agua.
Paso a paso
1. Mezclar en una olla la leche, el azúcar y la harina fina de maíz. Reservar.
2. En un bowl aparte, mezclar el café y el cacao con el agua.
3. Añadir la mezcla del bowl a la olla y llevar al fuego. Cocinar a fuego medio bajo hasta que espese.
4. Dejar en la nevera unas horas para que coja consistencia.
5. Abrir el roscón y rellenar con la crema, extendiéndola con un cuchillo
Roscón relleno de turrón blando
Ingredientes
- 1 tableta de turrón blando.
- 3 huevos.
- 200 ml de nata para montar.
Paso a paso
1. Separar las yemas de las claras y reservar.
2. Mezclar, en un procesador de alimentos, el turrón, la nata y las yemas de huevo hasta conseguir una mezcla cremosa.
3. Llevar la mezcla al fuego, que se caliente, pero que no llegue a hervir para que no cuajen las yemas. Retirar del fuego.
4. Dejar en la nevera unas horas para que coja consistencia.
5. Abrir el roscón y rellenar con la crema, con cuchillo o con “manga pastelera”.
¿Te apetece acompañarlo con un chocolate a la taza?
¡Qué bueno está el roscón acompañado de un chocolate caliente! Una combinación muy familiar.
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