El Centenar de la Ploma participa en el sorteo de «redolins» de la comunidad de pescadores de El Palmar

– El Centenar de la Ploma asistió el pasado sábado 14 de juliol al centenario acto del sorteo de “redolins” de la Comunidad de Pescadores de El Palmar.

La Comunidad y el Centenar son instituciones valencianas que defienden con toda la firmeza todos los aspectos de nuestra cultura valenciana.

Las dos instituciones comparten un origen común, el Rey Jaime I que donó el privilegio de pescar en l’Albufera y crear la primera milicia valenciana, Cien Ballesteros con el objetivo de custodiar la Real Señera.

El presidente de la Comunidad de Pescadores, con el total acuerdo del Lloctinent del Centenar, reivindicó el reconocimiento por parte de la Generalitat Valenciana de estas dos instituciones para así completar, con el Tribunal de las Aguad, las tres instituciones valencianas mas antiguas. Siendo la defensa de la Albufera uno de los objetivos prioritarios de las tres instituciones.

– El Centenar de la Ploma va assistir el passat dissabte 14 de juliol al centenari acte del sorteig de “redolins” de la Comunitat de Peixcadors de El Palmar.

La Comunitat i el Centenar son institucions valencianes que defenen en tota la fermea tots els aspectes de la nostra cultura valenciana.

Abdós institucions compartixen un orige comú, el Rei Jaume I que va donar el privilegi de peixcar en l’Albufera i crear la primera milicia valenciana, Cent Ballesters en l’objetiu de custodiar la Real Senyera.

El president de la Comunitat de Peixcadors, en el total acort del Lloctinent del Centenar, va reivindicar el reconeiximent per part de la Generalitat Valenciana de estes dos institucions i aixina completar, en el Tribunal de les Aigües, les tres institucions valencianes més antigues. Sent la defensa de l’Albufera un dels objetius prioritaris de les tres institucions.