KM ZERO reúne más de 20 startups foodtech, fondos y corporaciones en su Open Innovation & Investment Day

– El evento contará con cinco mesas redondas integradas por emprendedores, inversores, corporaciones participantes en la segunda edición de KM ZERO Venturing, impulsada por Embutidos Martínez, Platos Tradicionales, CAPSA VIDA, Vicky Foods, Helados Estiu, Makro, Mahou San Miguel, Incarlopsa y Grupo Arancia

– Una misión de diez startups israelíes especializadas en ámbitos como la bioeconomía, el packaging sostenible o el desarrollo de nuevos ingredientes participarán como invitadas, presentando sus proyectos ante inversores y compañías de la industria alimentaria

– Los productos plant-based, la tecnología aplicada al desarrollo de nuevos ingredientes, la revalorización de residuos, el freno al desperdicio alimentario y las mejoras en la cadena de suministro vertebrarán el debate del Open Innovation & Investment Day

Open Innovation & Investment Day | 2ª ed. KM ZERO Venturing

  • Fecha: 31 de enero
  • Hora: 30 a 20:00
  • Lugar: La Naves – Calle de Joan Verdeguer, 22-24, 46024 (Valencia). Google Maps.
  • Participantes: Equipo directivo de KM ZERO Food Innovation Hub; representantes de las startups y corporaciones con proyectos e inversiones en curso en el programa KM ZERO Venturing; representantes de startups israelíes integradas en la Misión Económica Israelí.

Más información y registro

KM ZERO Venturing, el primer programa español de innovación abierta para startups foodtech, celebrará su Open Innovation & Investment Day el próximo 31 de enero. Esta primera cita anual para el sector contará con la participación de más de 20 startups, fondos de inversión y grandes compañías alimentarias, que analizarán los principales retos de innovación para la industria alimentaria en 2024 y comentarán algunos de los avances surgidos tras la primera fase de trabajos de la segunda edición de KM ZERO Venturing.

El evento se desarrollará en torno a cinco mesas redondas dedicadas a distintos ámbitos foodtech: Plant-based; Nuevas Tecnologías e Ingredientes; Bioeconomía y valorización de subproductos; Cadena de Suministro Resiliente y Desperdicio Alimentario. Estas mesas de debate estarán integradas por representantes de startups, fondos de inversión y grandes compañías de la industria y la distribución alimentaria que conforman el ecosistema de KM ZERO.

Junto a estos espacios de debate, el Open Innovation & Invesment Day contará como novedad con dos rondas de presentaciones (Pitching sessions) en las que diez startups israelíes, darán a conocer sus proyectos en los campos de la bioeconomía, los envases sostenibles, los nuevos ingredientes y los productos plant-based. Estas emergentes, integradas en una misión comercial organizada por la Misión Económica de la Embajada de Israel en España y el Israel Export Institute en colaboración con KM ZERO, tendrán la oportunidad de exponer sus ideas y desarrollos ante inversores y grandes compañías de la industria alimentaria.

KM ZERO Venturing arrancó su segunda convocatoria en julio, duplicando el número de startups participantes con la selección de 20 foodtechs, que actualmente se encuentran en trabajando con modelos de innovación abierta junto a las nueve corporaciones de la industria alimentaria impulsaras de esta edición: Embutidos Martínez, Platos Tradicionales, CAPSA VIDA, Vicky Foods, Helados Estiu, Makro, Mahou San Miguel, Incarlopsa y Grupo Arancia. El programa también cuenta con la colaboración de más 20 fondos de inversión, con el objetivo de facilitar la financiación de proyectos potenciales.

KM ZERO Food Innovation Hub

Hub de innovación que identifica, conecta y fomenta la colaboración entre personas e iniciativas que estén impulsando el cambio hacia una alimentación más saludable y sostenible poniendo el foco en tres campos: Startups, impulsando, dependiendo del grado de madurez, aquellos proyectos que operan en la cadena de valor de la alimentación; Empresas, con proyectos de estrategia de innovación, cocreación y acceso al ecosistema emprendedor foodtech; y Comunidad, generando y compartiendo información y tendencias en alimentación, y conectando a los líderes mundiales de la transformación del sector. Para más información, visita: www.kmzerohub.com