UA Triatlón consolida su título de Campeón Autonómico de Triatlón por Relevos Mixtos

• El CT Huracán Valencia y el CEA Bétera se suben al pódium en 2ª y 3ª posición respectivamente, ofreciendo un intenso final de competición, decidido en los últimos metros.

La competición se abría paso en la jornada de la tarde del sábado en Bétera. Desde las 15 h estaba prevista la apertura de boxes para los equipos B, C, D… y pasados 5 minutos de las 16 h, el equipo de oficiales de la Comunitat Valenciana daba la salida a la prueba. Los relevos mixtos se fueron sucediendo hasta completar todas las tandas en una prueba que se prolongó cerca de 3 horas.

Las 5 primeras posiciones fueron ocupadas por los equipos B y C del CT Arena Alicante y Trivila Club. El primer puesto fue para el relevo B de La 208 Triatlón Club que mostró su liderazgo desde el inicio hasta fin de la competición.

• CT Huracán Valencia, CEA Bétera y Tripuçol Triatlón, primer podium de la Lliga de Clubs Caixa Popular 2021

A las 19 h llegó el turno de los equipos A y de la disputa de la Lliga de Clubs Caixa Popular, que decidía además el Campeonato Autonómico de Triatlón por Relevos Mixtos. Emoción y nervios a partes iguales. Muchos de los triatletas no habían podido entrenar la natación en este tiempo, si bien es cierto que las distancias eran reducidas, la competición era muy explosiva y rápida por la modalidad de la misma.

El equipo de la UA Triatlón volvía a Bétera para revalidar el título de Campeón Autonómico de Triatlón por Relevos Mixtos con un relevo totalmente renovado, a excepción de Yaiza Sáiz que competía de nuevo como ya hizo el pasado año. Desde el principio no se lo pusieron fácil ninguno de los restantes equipos en cabeza.

Tanto Assou Ghizlanne del CT Huracán Valencia como María Rubio del Tripuçol Triatlón, pelearon por el primer relevo con Sara Alemany de la UA Triatlón. Les seguía también de cerca el CEA Bétera con Andrea Cernuda como primera relevista. La situación se fue decantando en favor de UA Triatlón, si bien es cierto que el relevo del CT Huracán peleó por la segunda posición con Miguel Guzmán tomando el liderazgo.

El triatleta consiguió sacarle unos segundos al crono y adelantarse a David Cantero, que se estrenaba en la Comunitat Valenciana con su nuevo equipo. Finalmente, Yaiza Sáiz (UA Triatlón) adelantaba a Carla Royo 8CEA Bétera) en el segmento de natación y el pódium final quedaba configurado con UA Triatlón, CT Huracán Valencia y CEA Bétera como 1º, 2º y 3º. Se decidía así el Campeonato Autonómico de Triatlón por Relevos Mixtos 2021.

La Lliga de Clubs Caixa Popular siguió avanzando cerrando la jornada cerca de las 22 h. Con la llegada del último relevo de CT TriSomNi finalizaba esta vuetla a la competición.