España vence a la campeona del Mundo Alemania 3-1

– España quería resarcirse de la derrota sufrida ante Bélgica hace dos días.

– Los ‘RedSticks’ disputaban su segundo encuentro de FIH ProLeague en tierras belgas y lo hacían ante la actual campeona del mundo, Alemania.

El ímpetu y las ganas de volver a los buenos resultados se plasmaban desde los primeros instantes de partido ante una combativa selección germana. El conjunto de Max Caldas dispondría de tres PC en el primer cuarto, pero no sería capaz de transformarlos.

España llevó el ritmo de partido en la mayoría del encuentro, pero le costaba hilvanar una larga sucesión de pases que le permitiera llegar con claridad a la portería contraria. Costaba el juego en las áreas para los dos conjuntos y prueba de ello era la finalización de la primera mitad con (0-0).

Los ‘RedSticks’ no dejaron de insistir en la segunda parte, pero no fue hasta el 52’ que Álvaro Iglesias, después de tres intentos por parte de los delanteros españoles, logró enviar la pelota al fondo de la red y adelantar a España (1-0). Eso sí, la alegría duraría poco, Alemania con un gran contragolpe pondría el empate en el electrónico con Florian Sperling como protagonista (1-1).

• Los últimos quince minutos fueron de infarto.

España aumentó el ritmo de juego y apretó a una defensa alemana que cada vez le costaba más defender el buen hacer del conjunto español. La insistencia por parte del equipo dirigido por Max Caldas obtuvo el premio que merecía y, a tres minutos para el final del encuentro, Rafa Vilallonga encontraba el cajón alemán tras aprovechar un rechace en el interior del área para marcar el 2-1.

Alemania intentó buscar el empate en los últimos minutos de partido, pero un gran pase de Jordi Bonastre dejaba a Joaquin Menini solo ante el portero alemán y éste decidía dejar el gol en bandeja a su compañero Quique González para poner el 3-1 definitivo y certificar unos tres puntos importantísimos de cara a la clasificación de la FIH ProLeague.

España volverá a enfrentarse a Bélgica mañana a las 20:40h con la intención de conseguir dos victorias consecutivas.