Enter your email Address

Alicante, ES
temperature icon 19°C
Castellon, ES
temperature icon 9°C
Valencia, ES
temperature icon 15°C
jueves, 22 mayo, 2025
Valencia News: Últimas noticias de Valencia
  • Valencia
  • Política
  • Economía
  • Opinión
  • Comarcas
  • Tendencias
  • Cultura
  • Deportes
  • Comunidad Valenciana
No Result
View All Result
  • Valencia
  • Política
  • Economía
  • Opinión
  • Comarcas
  • Tendencias
  • Cultura
  • Deportes
  • Comunidad Valenciana
No Result
View All Result
Valencia News: Últimas noticias de Valencia
No Result
View All Result
Inicio Cultura

Valencia pone en marcha la edición más sostenible del certamen gastronómico Cuina Oberta

Redacción Valenciapor Redacción Valencia
17 julio, 2020
en Cultura
0
Redacción Valenciapor Redacción Valencia
17 julio, 2020
Valencia pone en marcha la edición más sostenible del certamen gastronómico Cuina Oberta

Jordi Mayor avanza la compra del almacén de naranjas de Cabanilles para Centro Social y la futura rehabilitación del Barrio del Pou

Valencia pone en marcha la edición más sostenible del certamen gastronómico Cuina Oberta

  • Los chefs de Valencia y su provincia ofrecen desde hoy y hasta el próximo 26 de julio sus mejores creaciones a partir del producto autóctono y de temporada
  • Jordi Mayor, diputado de Turismo: «La participación de siete restaurantes de las comarcas valencianas es un buen estímulo para conocer o redescubrir el territorio valenciano, disfrutando a la vez de sus otros muchos atractivos»

La edición especial de verano de Valencia Cuina Oberta ha comenzado este mediodía con un acto celebrado en el Cub de les Comarques ubicado en la Marina de Valencia. Un  certamen en el que los chefs de València y su provincia se han unido para ofrecer sus mejores creaciones basadas en el producto local, recibiendo a los comensales con las máximas garantías de seguridad. En la web de CuinaOberta pueden consultarse los menús y realizar las reservas, que hasta el momento ya ha registrado más de 3.500 inscripciones.

El edil de Turismo del Ayuntamiento de Valencia, Emiliano García, ha animado a participar en Cuina Oberta a quienes estén dudando todavía: “en esta edición sobran los motivos: es una manera perfecta de probar nuestra gastronomía más local y exquisita a un precio muy razonable, siendo este el momento de apoyar a nuestros restaurantes. Además, es perfecto como excusa para hacer turismo, visitar y dejarse sorprender por espacios desconocidos de nuestra ciudad y compaginarlo con otros planes en diferentes localidades de la provincia”.

En esta nueva edición, el certamen reivindica la práctica de una gastronomía sostenible y basada en el producto autóctono, de kilómetro cero y de temporada.

Listado de restaurantes de Valencia y provincia

Es la primera ocasión en la que establecimientos de diferentes localidades de la provincia de València se suman a la iniciativa, lo que ha sido posible gracias a la colaboración de València Turisme. Son siete: Levante de Benisanó, La Cuina de Ontinyent, Le Fou de Sagunto, La Taula de Llíria, La Vaca Gastrotapas de Riba-Roja de Turia, Eliana Albiach y el Rincón del Faro de Cullera.

El diputado de Turismo de la Diputació de Valencia, Jordi Mayor, ha destacado que la participación de siete restaurantes de las comarcas valencianas en esta edición del certamen «supone un buen estímulo para conocer e incluso redescubrir nuestra provincia, moverse por el territorio valenciano y disfrutar de sus otros muchos atractivos que, junto con nuestra gastronomía de proximidad, ofrecen experiencias y momentos singulares de felicidad, tal como reivindica la filosofía Del Tros al Plat».

La lista la completan los locales de Valencia ciudad: 2 Estaciones, A tu gusto, Al Tun Tun, Alejandro del Toro, Ampar (Hotel Hospes), Balandret, Bodega Casa Montaña, Ca Duart, Canalla Bistro, Taqueria la Llorona, Ciro, Contrapunto, Crudo Bar, El Poblet, Esencia, Farcit, Habitual, Kaymus, L’Estibador, La Bodeguita de María, La Cábila, La Marítima, La Mozaira, La Sucursal, La Terracita (Hotel SH Valencia Palace), Le Marquis (Hotel SH Inglés), Leixuri, Levante, Lienzo, Llisa Negra, Lotelito, Marina Beach, Mascaraque, Momiji, MoodFood, Ocho y Medio, Palace Fesol, Panorama, Portolito, Quina, Saiti, Shija, Sucar, Tridente (Hotel Neptuno), Valen&Cia, Vertical y Vlue Arribar.

Todos los establecimientos cumplen la normativa vigente en seguridad. Los menús han sido creados por los chefs especialmente para la ocasión y su precio será de 24 euros en la comida y 32 euros en la cena, con un suplemento de 15 euros en los restaurantes gourmet (con estrella o calificación BibGourmand de Michelin o soles Repsol).

Premios

En colaboración con el Banco de Semillas de la Conselleria de Agricultura, Desarrollo Rural, Emergencia Climática y Transición Ecológica, Visit València lanzará el premio Mejor Menú ‘Modo Valencia ON’, para el restaurante que mejor emplee en sus menús variedades tradicionales de interés agrario.

Asimismo, los participantes de Cuina Oberta podrán ganar un viaje para dos personas a Bilbao y una caja de cava brut El Miracle de Vicente Gandía, bodega oficial de Cuina Oberta. Para ello, solo tendrán que compartir fotografías del evento en las redes sociales con los hashtags #ConcursoCuina y #CuinaOberta22.  El viaje para dos personas incluye vuelo directo con la compañía Vueling, tres noches de alojamiento, una visita guiada por el casco viejo de la ciudad y otra para conocer mejor el Txacoli, cortesía de Bilbao Bizkaia.

Además, Bodegas Vicente Gandía, colaborador del certamen, ofrecerá una copa de cava brut El Miracle a los 100 primeros asistentes a cada restaurante. Sus vinos Bobal Blanco y Negro, tinto Nebla y Fusta Blanc serán los recomendados para maridar los menús de esta semana gastronómica.

Toda la información sobre el certamen y los concursos paralelos se puede consultar en la web del festival. En esta misma página los fans de Cuina Oberta pueden suscribirse alClub Gastronómico, donde se publican todas las novedades de cada edición, los concursos y otras noticias culinarias de interés que tienen lugar en la ciudad a lo largo del año.

Tags: Diputación de Valenciagastronomía valencianajordi mayor
Publicación Anterior

Enrique de Tena debuta como subdirector de la Banda Sinfónica Municipal de Madrid

Siguiente Publicación

Este sábado 15 castillos pirotécnicos a la vez. un Festival de Diputacio y PIROVAL

Redacción Valencia

Redacción Valencia

Please login to join discussion
  • Tendencias
  • Comentarios
  • Últimos
La Confederación Hidrográfica del Júcar (CHJ) elimina de su web los datos clave de la catástrofe del barranco del Poyo

La Confederación Hidrográfica del Júcar (CHJ) elimina de su web los datos clave de la catástrofe del barranco del Poyo

5 noviembre, 2024
Situación DANA en Cullera ( actualizado a las 8.00 )

Situación DANA en Cullera ( actualizado a las 8.00 )

30 octubre, 2024
Los Bomberos del Consorcio de Valencia continúan realizando rescates

Valencia 29 de Octubre de 2024, cronología de hechos

7 febrero, 2025
Quién es Marc Vidal y por qué se ha convertido en uno de los conferencistas de referencia

Quién es Marc Vidal y por qué se ha convertido en uno de los conferencistas de referencia

22 diciembre, 2022
SanitatSolsUna apoya a los médicos de urgencias del Hospital de La Ribera

El comité del Hospital de la Ribera denuncia presiones para cambiar condiciones de trabajo y valora denunciar

0
Félix Crespo: “CON RIBÓ, ‘LA PLAZA DEL APAGÓN’ SIEMPRE VUELVE POR NAVIDAD”

Félix Crespo: “CON RIBÓ, ‘LA PLAZA DEL APAGÓN’ SIEMPRE VUELVE POR NAVIDAD”

0
CaixaBank, 'Banco del Año 2018' , Jordi Gual, presidente de CaixaBank, y Gonzalo Gortázar, consejero delegado de CaixaBank

CaixaBank, ‘Banco del Año 2018’ en España por The Banker

0

El Maratón Valencia Trinidad Alfonso EDP cuenta con el servicio preventivo de mayor dimensión de Cruz Roja Española

0
La alcaldesa socialista de Catarroja, Lorena Silvent, reconoce que los ayuntamientos no tienen medios técnicos ni humanos para gestionar y tramitar las ayudas para la reconstrucción del Gobierno central

La alcaldesa socialista de Catarroja, Lorena Silvent, reconoce que los ayuntamientos no tienen medios técnicos ni humanos para gestionar y tramitar las ayudas para la reconstrucción del Gobierno central

21 mayo, 2025
La Generalitat presenta el nuevo Registro de Algoritmos ‘GVA ConfIA’ para una IA transparente y responsable

La Generalitat presenta el nuevo Registro de Algoritmos ‘GVA ConfIA’ para una IA transparente y responsable

21 mayo, 2025
Laura Chuliá «Sánchez «viene mañana nuevamente sin convocar a la Generalitat para temas precisamente relacionados con la riada»

Laura Chuliá «Sánchez «viene mañana nuevamente sin convocar a la Generalitat para temas precisamente relacionados con la riada»

21 mayo, 2025
La Diputació instala el arco central de la pasarela ciclopeatonal Sueca–Fortaleny y aborda la fase final de la obra

La Diputació instala el arco central de la pasarela ciclopeatonal Sueca–Fortaleny y aborda la fase final de la obra

21 mayo, 2025

Noticias Recientes

La alcaldesa socialista de Catarroja, Lorena Silvent, reconoce que los ayuntamientos no tienen medios técnicos ni humanos para gestionar y tramitar las ayudas para la reconstrucción del Gobierno central

La alcaldesa socialista de Catarroja, Lorena Silvent, reconoce que los ayuntamientos no tienen medios técnicos ni humanos para gestionar y tramitar las ayudas para la reconstrucción del Gobierno central

21 mayo, 2025
La Generalitat presenta el nuevo Registro de Algoritmos ‘GVA ConfIA’ para una IA transparente y responsable

La Generalitat presenta el nuevo Registro de Algoritmos ‘GVA ConfIA’ para una IA transparente y responsable

21 mayo, 2025
Laura Chuliá «Sánchez «viene mañana nuevamente sin convocar a la Generalitat para temas precisamente relacionados con la riada»

Laura Chuliá «Sánchez «viene mañana nuevamente sin convocar a la Generalitat para temas precisamente relacionados con la riada»

21 mayo, 2025
La Diputació instala el arco central de la pasarela ciclopeatonal Sueca–Fortaleny y aborda la fase final de la obra

La Diputació instala el arco central de la pasarela ciclopeatonal Sueca–Fortaleny y aborda la fase final de la obra

21 mayo, 2025
Siguiente Publicación
Este sábado 15 castillos pirotécnicos a la vez. un Festival de Diputacio y PIROVAL

Este sábado 15 castillos pirotécnicos a la vez. un Festival de Diputacio y PIROVAL

Valencia News: Últimas noticias de Valencia

Gran Via de les Germanies, 21 46004
Valencia (España)
Teléfono: 601 32 36 96
Email: direccion@newsgrup.es

Síguenos

Buscar por Categoría

  • Comarcas
  • Comercio
  • Comunidad Valenciana
  • Cultura
  • Cultura Festiva
  • Deportes
  • Economía
  • Emprendedores
  • Entrevistas Comercio
  • Nacional
  • Opinión
  • Política
  • Portada
  • Sanidad
  • Sin categoría
  • Tendencias
  • Tendencias>Sanidad
  • Turismo
  • Valencia
  • Valencia Basket

Noticias Recientes

La alcaldesa socialista de Catarroja, Lorena Silvent, reconoce que los ayuntamientos no tienen medios técnicos ni humanos para gestionar y tramitar las ayudas para la reconstrucción del Gobierno central

La alcaldesa socialista de Catarroja, Lorena Silvent, reconoce que los ayuntamientos no tienen medios técnicos ni humanos para gestionar y tramitar las ayudas para la reconstrucción del Gobierno central

21 mayo, 2025
La Generalitat presenta el nuevo Registro de Algoritmos ‘GVA ConfIA’ para una IA transparente y responsable

La Generalitat presenta el nuevo Registro de Algoritmos ‘GVA ConfIA’ para una IA transparente y responsable

21 mayo, 2025
  • Aviso Legal
  • Política de Uso
  • Políticas de Cookies

© 2024 Valencianews - Todos los Derechos Reservados

No Result
View All Result
  • Valencia
  • Política
  • Economía
  • Opinión
  • Comarcas
  • Tendencias
  • Cultura
  • Deportes
  • Comunidad Valenciana

© 2024 Valencianews - Todos los Derechos Reservados