La Diputación Provincial de Castellón impulsa una nueva convocatoria destinada a los ayuntamientos castellonenses para la organización de eventos gastronómicos con la finalidad de promocionar la oferta gastronómica castellonense bajo la marca ‘Castelló Ruta de Sabor’.
“La gastronomía de Castellón es un tesoro que debemos poner en valor. Nuestros productos de calidad, la excelencia de nuestros chefs y el patrimonio culinario que poseemos hacen de nuestra tierra un destino turístico único. Y, a través de estas subvenciones, queremos promover la gastronomía de nuestros 135 municipios y atraer visitantes a nuestra provincia”, ha destacado la presidenta de la Diputación, Marta Barrachina, quien ha visitado la Ruta de la Tapa de Burriana.

“Incrementamos la partida económica para llegar a más municipios e involucrar a los ayuntamientos en la organización de eventos gastronómicos e impulsar Castellón como destino turístico de excelencia”, ha resaltado Marta Barrachina.
Las bases que rigen la concesión de subvenciones para la organización de eventos gastronómicos contemplan a todos los municipios. Solo se admitirá la solicitud de un evento por entidad y la cuantía de la subvención no podrá superar el 50% de los gastos subvencionables de la actividad, siendo la subvención máxima por beneficiario de 10.000 euros.
Para la dirigente provincial, a través de los eventos gastronómicos como la Ruta de la Tapa de Burriana, “se ponen en valor los productos de la despensa castellonense, así como sus marcas de calidad, al tiempo que se visibiliza el potencial gastronómico y hostelero que acredita nuestro territorio”.
La XIV Ruta de la Tapa de Burriana, enmarcada dentro de Castelló Ruta de Sabor, la conforman un total de 15 bares y restaurantes de la ciudad. En este sentido, la presidenta de la Diputación de Castellón ha resaltado que “más allá de impulsar el turismo gastronómico es una iniciativa que dinamiza la economía local, apoyando a los establecimientos de restauración”