Bellús se queja de que el confinamiento de Beniganim le perjudica enormemente

Bellús se queja de que el confinamiento de Beniganim le perjudica enormemente

La población de Bellús, de 314 habitantes se queja del confinamiento del cercano pueblo de Beniganim. Unas restricciones que han cortado la carretera que une a ambos municipios y que es la principal vía de comunicación.

El problema les ha llegado por sorpresa a estos 314 habitantes ya que nadie les había informado. De hecho, el centro de salud de Bellús está en el cercano Beniganim, y muchos de los habitantes para ir al médico o a otros servicios utilizan la carretera que une ambas poblaciones.

25 kilómetros para ir al médico de atención primaria

Actualmente esta carretera está cortada en el vial sobre el embalse de Bellús. Con lo que para ir al médico los habitantes de Bellús han de dar una vuelta de 25km. por ello, su alcaldesa solicita medidas extraodinarias para su población, ya que en esa vuelta de 25km pasan por diversos centros de salud de otras poblaciones.

Un daño colateral, ya que el Decreto según se había informado permitía el acceso a la población de vehículos en tránsito y esto no ha sido así. De hecho, la noche anterior se procedió a vallar los accesos a Beniganim. El propio Ayuntamiento de Beniganim en redes sociales ha colgado el siguiente comunicado.

COMUNICADO OFICIAL DEL AYUNTAMIENTO DE BENIGANIM

◾️INFORMACIO OFICIAL◾️

▪️L’Ajuntament de Benigànim informa que han quedat tallats els accessos a Benigànim per la CV-621, des de Quatretonda, i per la CV-612, des de Bellús.

▪️Es pot entrar i eixir de la població, en causa justificada, per les carreteres cap a Xàtiva i cap a la Pobla del Duc.

▪️Volem demanar disculpes per les molèsties que ha causat la falta d’informació.

▪️Esta actuació es va produir de matinada pels operaris corresponents, això va impedir que l’Ajuntament fóra informat i poguera traslladar a la ciutadania la informació pertinent en el termini i forma adequats.

▪️Volem demanar a tots els veïns i veïnes paciència.

▪️Nos trobem en una situació d’emergència que, si tots i totes ho fem bé, haurà passat en unes setmanes.

▪️Des de l’Ajuntament i la Policia Local treballem per millorar la comunicació entre les diferents administracions.

???‍♀️D’atra banda, volem aclarir que es pot eixir pel poble i el terme municipal per a caminar i fer deport. Recomanem que estes eixides es facen en solitari o en convivents sempre que s’acredite, ya que l’objectiu és relacionar-se el menys possible i així posar fi a esta situació.

?De nou, demanem disculpes per les molèsties ocasionades i demanem paciència i responsabilitat.

#AniràBéSiHoFemBé