Una nueva edición de Valencia Cuina Oberta para bolsillos acaudalados en época de crisis

El Ayuntamiento de Valencia, en colaboración con Diputacio de Valencia y de la Generalitat Valenciana ha presentado la edición de este año de Valencia Cuina Oberta.

Emiliano García, edil de turismo y responsable de la fundación VisitValencia ha detallado las características de esta nueva edición.

«Menús» a un precio no apto para todos los públicos

La gastronomía y más la creativa se paga a precio de oro. Pero la cuestión es que este año con las características marcadas por una profunda crisis económica donde vemos las colas del hambre extraña que se siga apostando por una gastronomía «para unos pocos».

El Ayuntamiento por tanto apuesta por un público elitista. Ya que pocos se pueden gastar los elevados precios «populares» que marca esta edición.

  • Menú comida por persona: 24€ y si es en restaurantes gourmet, 39€ por persona.
  • Menú cena, 32€ y si es en gourmet, 49€ por persona.

Unos precios prohibitivos para la gran mayoría de ciudadanos de a pie que en pareja nos e pueden permitir gastarse 100€ en una sóla cena.

«Menus» preestablecidos para la ocasión

55 restaurantes de alta categoría se han adherido en esta ocasión a esta elitista celebración de la gastronomía casi insultante para la mayoría de la población con un índice de pobreza que supera la 30% de la población. Restaurantes en su mayoría de Valencia Ciudad pero también de otras localidades de la provincia.

Un evento para apostar por la gastronomía pero que se cierra a una parte elitista de la sociedad que se pueda permitir gastar ese dinero en una sóla comida o cena, cuyos ingresos sean elevados. Quizá como los más de 75.997,32€ anuales que percibe un concejal de la Ciudad de Valencia como el propio concejal Emiliano.

Un Ayuntamiento cuyas apuestas y prioridades deja claras con eventos de este tipo en circunstancias tan precarias como las actuales. Habrá que conocer el coste para als arcas municipales de este evento en esta época de gran necesidad.

Concurso del mejor menú

Para acabar de redondear el elitismo de este evento se elige entre el mejor menu de un jurado.

Reservas en la web del evento

Este evento tiene ya abiertas las reservas (para quién se lo pueda permitir). Unas jornadas que se celebrarán del 19 al 29 de noviembre y donde para resrevar hay que inscribirse y reservar en la propia web  www.valenciacuinaoberta.com