Cocineros Valencianos celebran las jornadas de la Clóchina ” del Tros al Plat” simultáneamente en 11 Municipios

Cocineros Valencianos celebran las jornadas de la Clochina " del Tros al Plat" simultáneamente en 11 MunicipiosCocineros Valencianos celebran las jornadas de la Clochina " del Tros al Plat" simultáneamente en 11 Municipios

Desde hoy y hasta el 10 de Junio la asociación de cocineros y cocineras  de la Comunidad Valenciana organiza, por primera vez en nuestra Comunidad,  una acción gastronómica con la Clóchina valenciana como protagonista

El Patronato de Turismo de vlencia impulsa, en colaborción con la asociación de cocineros de la Comunidad Valenciana celebran las jornadas de la Clochina ” del Tros al Plat ” simultáneamente en 14 restaurantes de 11 Municipios valencianos

Durante las 2 semanas los restaurantes adheridos ofrecerán plaatos con clóchina valenciana como protagonista principal : Karak, Pelegrí i L’Incontro, de València; La Pitanza, de Pedralba; Hermanas Bau, de Mislata; K-Anròs, de Alcàsser; Castillo, de Godella; El Tinell de Calabuig, de Ontinyent; Casa Carmina, El Saler; La Vaca, de Llíria;

Tal y como señaló la diputada de Turismo de la Diputación de Valencia y responsable del Patronato de Turismo de Valencia Pilar Moncho a propósito de la entrada de la Clóchina celebrada la semana pasada en el MERCADO DEL CABAÑAL,  “ vamos sumando nuevos agentes a la filosofía ” del Tros al Plat ” que reivindica el territorio valenciano como destino turístico excelente y como el camino más corto a la felicidad del visitante a través  de platos genuinos elaborados con productos autóctonos

Según comentó  Pilar Moncho “ la filosofía que inspira el programa Del Tros al Plat va calando en nuestra sociedad y se está consolidando como un símbolo de calidad y excelencia turística que no acaba ni se configura como una acción al uso, sino que sienta las bases para ofrecer productos turísticos que perduren en el tiempo y sean sinónimo de autenticidad