El Proyecto FER anima a cocinar ‘Recetas de Alto Rendimiento’ durante esta Navidad

El Proyecto FER anima a cocinar ‘Recetas de Alto Rendimiento’ durante esta Navidad

El Proyecto FER anima a cocinar, un 30% de los jóvenes españoles con edades comprendidas entre los 7 y los 13 años sufren sobrepeso. FER, programa de ayudas a deportistas valencianos impulsado por la Fundación Trinidad Alfonso, se ha propuesto contribuir a reducir esta inquietante estadística.

El Proyecto FER anima a cocinar ‘Recetas de Alto Rendimiento’ durante esta Navidad

Para poner su granito de arena en la consecución de ese objetivo, y aprovechando la llegada de la Navidad, el Proyecto FER ha impulsado la iniciativa “Recetas de Alto Rendimiento”,una acción en la que han colaborado la prestigiosa nutricionista valenciana Laura Jorge y el ganador de la última edición de ‘Masterchef Junior,Josetxo Pérez.

Estas“Recetas de Alto Rendimiento”,inspiradas en la alimentación de los deportistas del Proyecto FER, pretenden transmitirla importancia de llevaruna alimentación saludable y equilibrada desde pequeños.

Para lograrlo, 6 componentes del equipo FER (los atletas Héctor Cabrera, Jorge Dávila y Carmen Ramos; el triatleta Roberto Sánchez Mantecón; la gimnasta PolinaBerezina; y la ciclista Vania Rico) visitaron diversos centros educativos de la Comunitat Valenciana (uno por provincia) y, junto a Laura Jorge y Josetxo Pérez, prepararon unas recetas saludables.

El objetivo era enseñarles que, en Navidad, también se pueden degustar platos sanos, como bombones de frutas bañados de chocolate, con un 85% de cacao puro, o unos espaguetis de calabacín.

Tanto los jóvenes comolos profesores de los centros educativos visitados disfrutaron de los ‘showcookings de Recetas de Alto Rendimiento’. Y, sobre todo, aprendieron una lección:

Esta Navidad, hay que cocinar en casa como deportistas de élite y alimentarse como los campeones del Proyecto FER.