Mercadona dona 20.600 toneladas de alimentos en 2021, un 21% más que en 2020

Mercadona dona 20.600 toneladas de alimentos en 2021, un 21% más que en 2020

– En 2021 la compañía donó 20.600 toneladas de productos a comedores sociales, bancos de alimentos y otras entidades benéficas de toda España y Portugal.

Mercadona, siguiendo con su compromiso de devolver a la Sociedad parte de lo que recibe de ella, donó en 2021 más de 20.500 toneladas de productos a comedores sociales, bancos de alimentos y otras entidades benéficas de toda España y las zonas de Portugal donde la compañía está presente. En concreto, el año pasado Mercadona consiguió donar un 21% más respecto al ejercicio de 2020.

Desde hace años Mercadona lleva a cabo diferentes iniciativas sociales entre las que se encuentran las donaciones. La compañía no solo hace entregas diarias desde sus tiendas o bloques logísticos, sino que pone a disposición de las entidades su red logística para hacer llegar todos los productos.

Las donaciones de Mercadona en 2021 son el equivalente a más de 343.000 carros de la compra con los que la compañía apoya a más de 290 comedores sociales, más de 60 bancos de alimentos y otras entidades de ambos países.

Asimismo, la compañía tiene implantadas diversas estrategias para evitar y prevenir el desperdicio de alimentos y colabora con otras iniciativas como la “Gran Recogida” o las “Operaciones Kilo” en las que la Mercadona apoya con sus recursos humanos y logísticos.

Mapa de donaciones de Mercadona realizadas en 2021.
Mapa de donaciones de Mercadona realizadas en 2021.

Entidades sociales con las que colabora Mercadona

En España, a nivel nacional Mercadona colabora con la Federación Española de Banco de Alimentos (FESBAL) y el Banco de Productos Acompartir. Además, dentro de cada Comunidad Autónoma o Ciudad Autónoma, la compañía colabora con estas otras entidades sociales de forma habitual:

https://info.mercadona.es/document/es/listado-entidades-donaciones-mercadona-en-2021.pdf?blobheader=application/pdf
Mercadona dona 20.600 toneladas de alimentos en 2021, un 21% más que en 2020