Obras Públicas reduce la velocidad máxima permitida en la CV-500 en el entorno de El Saler

Obras Públicas reduce la velocidad máxima permitida en la CV-500 en el entorno de El SalerObras Públicas reduce la velocidad máxima permitida en la CV-500 en el entorno de El Saler

La velocidad se reduce de 80 kms/h a 60 kms/h, se ha realizado un cambio de señales y se amplía el ancho de la mediana, entre otras medidas

La actuación se ha llevado a cabo ante la propuesta realizada por el Ayuntamiento de València

La Conselleria de Vivienda, Obras Públicas y Vertebración del Territorio ha iniciado las actuaciones para reducir de 80 kms/h a 60 kms/h la velocidad máxima de paso por la carretera CV-500, en el entorno de la pedanía de El Saler, según lo ha acordado con el Ayuntamiento de València.

El director general de Obras Públicas, Transporte y Movilidad, Carlos Domingo, ha informado que “para mejorar la seguridad de paso por este entorno, se ha iniciado la ejecución de un cambio de las señales de limitación de velocidad, así como la ampliación de la anchura de la mediana de separación entre ambos carriles, pintando de nuevo la mediana de color rojo”.

Además, ha añadido Domingo, “se va a implementar una marca vial sonora en las dos rayas blancas continuas longitudinales que forman la mediana central, con el objetivo de mejorar la seguridad vial frente a los choques frontolaterales”. También se colocará un nuevo cartel informativo anunciando el punto en el que carretera CV-500 se adentra en el Parque Natural de l’Albufera.

Como ha recordado Domingo, estas medidas han sido consensuadas con el Ayuntamiento de València, que realizó la propuesta y, en este sentido, ha destacado que “la Generalitat comparte con el consistorio valenciano la necesidad de pacificar el tránsito en esta carretera a la altura de la pedanía con el objetivo de mejorar la seguridad vial y reducir el ruido que padece la población, en coherencia con el entorno protegido del parque natural”.

En este sentido, ha explicado que, tras la solicitud del Ayuntamiento, la Consellera ha realizado los trámites necesarios para que hoy se estén realizando estas actuaciones. Asimismo, el director general ha reiterado “la plena sintonía, cooperación y coordinación entre el departamento que dirige María José Salvador y el Ayuntamiento en el objetivo de conseguir la mejora de la calidad de vida de los vecinos de El Saler y la preservación de un entorno natural tan valioso”.